Совет 1: Как сделать макароны с рыбными консервами

Знатоки макаронной кулинарии – итальянцы составили целый список наиболее подходящих к этим мучным изделиям продуктов. Сочетая их, можно каждый день готовить новое блюдо. Попробуйте приготовить макароны с консервированным тунцом.
Как сделать макароны с рыбными консервами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 400 г макаронных изделий;
    • 1 банка консервированного тунца в масле;
    • 250 г помидоров черри;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красный перец чили;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте половинками. Разрежьте вдоль пополам стручок перца чили, очистите его от семян и промойте. Мякоть нарежьте очень мелко. Слейте масло с консервированного тунца, рыбу разомните вилкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите.
2
В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите. На 400 г макаронных изделий понадобится 4 литра воды. В кипящую жидкость всыпьте макароны и варите их на сильном огне до такого состояния, чтобы они остались чуть-чуть жестковатыми. Так вы сможете сохранить их полезные свойства и истинный вкус.
3
На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанные половинками помидоры черри, размятый тунец и мелко нарезанный перец чили. Все ингредиенты перемешайте.
4
Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг и смешайте с рубленой зеленью петрушки и рыбно-овощной смесью. Посыпьте блюдо молотым черным перцем, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Обратите внимание
В итальянский список продуктов, лучше всего сочетающихся с макаронами, входят: помидоры, лук, кабачки, баклажаны, цветная капуста, паприка, чеснок, грибы, базилик, лимон, сливки, сыр, яйца и морские беспозвоночные.
Полезный совет
Выбирая в магазине макароны, внимательно изучите упаковку. На пачке качественных отечественных макарон должна быть надпись: «пшеница твердых сортов» или «группа А, 1 класс». Именно такие изделия полезны для организма, т.к. являются источником витаминов группы В и минеральных веществ (кальция, калия, железа, магния и фосфора). Помимо этого, они содержат меньше калорий, чем сделанные из муки мягкой пшеницы. В Италии, Греции и Франции даже установлены специальные законы, которые запрещают использовать такую муку для производства макаронных изделий.
Источники:
  • макароны с консервами

Совет 2: Как сделать котлеты из консервированного тунца

Рыбные консервы удобны не только для закусок, из них варят супы и делают котлеты. Котлеты из тунца не займут много времени на приготовление и внесут разнообразие в повседневный рацион.
Как сделать котлеты из консервированного тунца
Вам понадобится
  • На 4 штуки:
  • - 2 банки консервированного тунца;
  • - 2 ч.ложки дижонской горчицы;
  • - ½ чашки белого хлеба;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 средний лимон;
  • - 1 ст.ложка воды (или жидкости из банки с тунцом);
  • - веточка свежей петрушки;
  • - несколько перьев зеленого лука;
  • - соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • - 2 ст.ложки оливкового масла;
  • - ½ ст.ложки сливочного масла;
  • - соус для подачи на собственный вкус.
Инструкция
1
Слейте жидкость из банки с тунцом. Оставьте 1 ст.ложку жидкости (можно также использовать 1 ст.ложку воды), чтобы потом добавить в фарш.
2
В небольшой миске разомните тунец, добавьте горчицу. Мякоть белого хлеба разорвите на маленькие кусочки.
3
С лимона натрите цедру на мелкой терке. Разрежьте лимон пополам и выдавите с половинки 1 столовую ложку сока. Вторая половинка лимона пригодится для подачи готового блюда.
4
Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте соль, свежемолотый перец, яйцо, белый хлеб, лимонную цедру и сок. Замесите фарш.
5
Разделите рыбный фарш на 4 части и сформируйте котлеты.
6
Выложите котлеты на пекарскую бумагу и отправьте в холодильник на час. Это поможет котлетам при жарке сохранить форму и не развалиться.
7
Влейте в сковороду 2 ст.ложки оливкового масла и сливочного. Когда сковорода хорошо нагреется, выложите рыбные котлеты и обжаривайте до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.
8
Подавать можно с дольками лимона. К рыбным блюдам подходит соус тар-тар, томатно-сметанный соус. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500