Совет 1: Как сделать макароны с рыбными консервами

Знатоки макаронной кулинарии – итальянцы составили целый список наиболее подходящих к этим мучным изделиям продуктов. Сочетая их, можно каждый день готовить новое блюдо. Попробуйте приготовить макароны с консервированным тунцом.
Как сделать макароны с рыбными консервами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 400 г макаронных изделий;
    • 1 банка консервированного тунца в масле;
    • 250 г помидоров черри;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красный перец чили;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте половинками. Разрежьте вдоль пополам стручок перца чили, очистите его от семян и промойте. Мякоть нарежьте очень мелко. Слейте масло с консервированного тунца, рыбу разомните вилкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите.
2
В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите. На 400 г макаронных изделий понадобится 4 литра воды. В кипящую жидкость всыпьте макароны и варите их на сильном огне до такого состояния, чтобы они остались чуть-чуть жестковатыми. Так вы сможете сохранить их полезные свойства и истинный вкус.
3
На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанные половинками помидоры черри, размятый тунец и мелко нарезанный перец чили. Все ингредиенты перемешайте.
4
Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг и смешайте с рубленой зеленью петрушки и рыбно-овощной смесью. Посыпьте блюдо молотым черным перцем, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Обратите внимание
В итальянский список продуктов, лучше всего сочетающихся с макаронами, входят: помидоры, лук, кабачки, баклажаны, цветная капуста, паприка, чеснок, грибы, базилик, лимон, сливки, сыр, яйца и морские беспозвоночные.
Полезный совет
Выбирая в магазине макароны, внимательно изучите упаковку. На пачке качественных отечественных макарон должна быть надпись: «пшеница твердых сортов» или «группа А, 1 класс». Именно такие изделия полезны для организма, т.к. являются источником витаминов группы В и минеральных веществ (кальция, калия, железа, магния и фосфора). Помимо этого, они содержат меньше калорий, чем сделанные из муки мягкой пшеницы. В Италии, Греции и Франции даже установлены специальные законы, которые запрещают использовать такую муку для производства макаронных изделий.
Источники:
  • макароны с консервами

Совет 2: Как начинить макароны

Макаронные изделия – достаточно частый и привычный гость на обеденных столах. Однако готовить с ними можно огромное количество блюд. Один из вариантов – фаршированные макароны.
Как начинить макароны
Вам понадобится
    • макаронные изделия;
    • 500-700 г фарша (мяса);
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 головка лука;
    • 4 помидора;
    • 4 ст. л. томатной пасты;
    • 5 ст. л. оливкового мала;
    • 0,5 стакана сухого вина;
    • 200 г сыра.
Инструкция
1
Выберите макаронные изделия, которые будете начинять. Можно использовать аньолотти – макароны, представляющие собой большую улитку, или каннеллони – достаточно длинные трубочки большого (около 2 см) диаметра.
2
Существует два способа фаршировки макаронных изделий. Можете сначала слегка отварить их в кипящей воде, а можете начинять сырые макароны. Во втором случае увеличится время их запекания. Обычно начиняют данные изделия мясным или любым другим фаршем. Попробуйте приготовить блюдо по следующему рецепту.
3
Приготовьте фарш. Если используете готовый продукт – разморозьте его при необходимости. Если нет, перекрутите мясо через мясорубку. Подойдет свиной, говяжий, свино-говяжий или куриный фарш.
4
Сделайте соус. Налейте в глубокую сковороду оливковое масло. Очистите 2-3 зубчика чеснока и нарежьте тонкими пластинками. Пожарьте до появления приятного аромата. Выловите чеснок шумовкой и выбросьте.
5
Очистите головку лука. Нарежьте ее тонкими кольцами. Жарьте в масле при постоянном помешивании до полупрозрачного состояния.
6
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Все хорошо перемешайте.
7
Влейте в соус сухое вино. Подойдет как белое, так и красное. Добавьте по вкусу специи: сушеный базилик, черный перец, орегано и соль. Закройте сковороду крышкой и сделайте медленный огонь. Жарьте в течение часа, пока уварится около третьей части соуса.
8
Обжарьте фарш в оливковом масле до готовности. Посолите по вкусу. Начините фаршем каждую макаронину. Аккуратно сложите их в форму для запекания и залейте соусом. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут.
9
Потрите сыр на мелкой терке. Посыпьте готовые макароны сыром перед подачей к столу. Приятного аппетита.
Обратите внимание
Попробуйте отварить каннелоони или аньолотти до готовности в подсоленной воде, остудить и начинить любым салатом. Подавайте в качестве закуски.
Полезный совет
В качестве посыпки к данному блюду лучше использовать сыр Пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
Каннеллони с творогом и шпинатом
Связанная статья
Каннеллони с творогом и шпинатом

Совет 3: Чем вредны макароны

Макароны – один из древнейших продуктов, изобретенных человеком. Еще в Древнем Египте использовали в пищу их прообразы - высушенные на солнце тонкие полоски теста. А сегодня их готовят во многих странах, используя в качестве гарнира или подавая к столу в виде самостоятельного блюда. Вот только те, кто следит за своей фигурой, стараются ограничивать их потребление, считая макароны вредным продуктом. А ведь это не совсем верно.
Чем вредны макароны

Вред макарон



Макаронами в России и странах СНГ принято называть любые виды твердых изделий из муки – от спиралек до ракушек. А в родной Италии так называют исключительно полые внутри трубочки. И производятся они, как и вся настоящая паста, исключительно из муки твердых сортов пшеницы и воды. Ни о каких яйцах в составе макарон и речи идти не может.

Такой продукт способен навредить фигуре и здоровью в целом лишь в нескольких случаях. Во-первых, при чрезмерном потреблении. Во-вторых, в сочетании с другими калорийными продуктами: жирным мясом, хлебобулочными изделиями или высококалорийными соусами с большим количеством консервантов. В-третьих, при неправильном приготовлении, когда макароны держат в кипятке намного дольше положенного времени. В остальных случаях макароны из твердых сортов пшеницы не только не вредно употреблять, но и даже полезно, ведь этот продукт сам по себе не содержит много калорий, но богат клетчаткой, минеральными веществами, витаминами В и Е.

Гораздо больший вред наносят макароны, приготовленные из муки мягких сортов пшеницы, а также макаронные изделия, в состав которых, помимо белой муки, входят яйца. Такие продукты обладают высоким содержанием простых углеводов, которые плохо усваиваются организмом. После употребления данных макарон резко повышает уровень глюкозы в крови и происходит выброс инсулина, поэтому человек быстрее начинает испытывать чувство голода. Кроме того, часть простых углеводов непременно откладывается в подкожном жире.
Лучше всего сочетать макароны с оливковым маслом, овощами и ароматными травами – риск поправиться от такого блюда минимален.


В макаронах из мягких сортов пшеницы также высоко содержание рафинированного крахмала, который негативно влияет на работу многих органов, может нарушить гормональное равновесие и привести к ожирению. А вот полезных веществ и витаминов в них практически нет. Вот почему следует отказаться от таких продуктов вовсе или свести их потребление к минимуму.
Если же выбора нет и приходится есть такие макароны, постарайтесь их не переварить, иначе в них увеличится уровень гликемина.


Как выбрать полезные макароны



Чтобы не навредить фигуре и здоровью, следует употреблять только макароны, приготовленные из муки твердых сортов пшеницы. На пачках с такой продукцией будет написано durum (по-английски) или semolina di grano duro (по-итальянски). Также важно обращать внимание и на состояние макарон – они обязательно должны быть гладкими, без каких-либо вкраплений или повреждений, и стекловидной консистенции.

Совет 4: Как сделать котлеты из консервированного тунца

Рыбные консервы удобны не только для закусок, из них варят супы и делают котлеты. Котлеты из тунца не займут много времени на приготовление и внесут разнообразие в повседневный рацион.
Как сделать котлеты из консервированного тунца
Вам понадобится
  • На 4 штуки:
  • - 2 банки консервированного тунца;
  • - 2 ч.ложки дижонской горчицы;
  • - ½ чашки белого хлеба;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 средний лимон;
  • - 1 ст.ложка воды (или жидкости из банки с тунцом);
  • - веточка свежей петрушки;
  • - несколько перьев зеленого лука;
  • - соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • - 2 ст.ложки оливкового масла;
  • - ½ ст.ложки сливочного масла;
  • - соус для подачи на собственный вкус.
Инструкция
1
Слейте жидкость из банки с тунцом. Оставьте 1 ст.ложку жидкости (можно также использовать 1 ст.ложку воды), чтобы потом добавить в фарш.
2
В небольшой миске разомните тунец, добавьте горчицу. Мякоть белого хлеба разорвите на маленькие кусочки.
3
С лимона натрите цедру на мелкой терке. Разрежьте лимон пополам и выдавите с половинки 1 столовую ложку сока. Вторая половинка лимона пригодится для подачи готового блюда.
4
Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте соль, свежемолотый перец, яйцо, белый хлеб, лимонную цедру и сок. Замесите фарш.
5
Разделите рыбный фарш на 4 части и сформируйте котлеты.
6
Выложите котлеты на пекарскую бумагу и отправьте в холодильник на час. Это поможет котлетам при жарке сохранить форму и не развалиться.
7
Влейте в сковороду 2 ст.ложки оливкового масла и сливочного. Когда сковорода хорошо нагреется, выложите рыбные котлеты и обжаривайте до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.
8
Подавать можно с дольками лимона. К рыбным блюдам подходит соус тар-тар, томатно-сметанный соус. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500