Аппетитный, вкусный, с ароматом детства. Такому рулету обрадуется любой сладкоежка. Научиться его готовить очень просто. Для этого не потребуется особых навыков и знаний. Секрет успеха кроется в соблюдении всех пунктов инструкции приготовления лакомства.

Ингредиенты для теста

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 10 г ванильного сахара

Ингредиенты для начинки

  • 150 г сметаны
  • 100 г джема или густого варенья

Инструкция приготовления бисквитного рулета

  1. Яичные белки отделить от желтков.
  2. Добавить к желтками 0,5 стакана сахарного песка. Тщательно взбить миксером.
  3. Оставшиеся полстакана сахарного песка отправить в миску к белкам. Туда же всыпать ванильный сахар. Все основательно взбить в пену.
  4. Взбитые белки соединить с желтками. Осторожно перемешать, постепенно приподнимая массу снизу вверх. Для этого подойдет кухонная лопатка или обычная ложка.
  5. Дважды просеять муку. Она должна быть пышной.
  6. В яичную массу маленькими порциями всыпать муку. Перемешивать необходимо медленно и аккуратно.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой. Вылить на него тесто будущего рулета.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее тесто на 20 минут. Во время приготовления десерта, духовой шкаф открывать нельзя.
  9. Пока готовится тесто, можно заняться начинкой.
  10. Варенье и сметану взбить вилкой до однородной массы.
  11. Как только тесто будет готово, нужно сразу приступать к скручиванию рулета. Это важно сделать пока бисквит не остыл. Тогда он быстро примет нужную форму и не будет лопаться, ломаться.
  12. Если рулет скручен не особо надежно, можно замотать его пищевой пленкой и в таком виде отправить в холодильник.

Через 2 часа десерт будет готов к подаче на стол. Можно украсить его сахарной пудрой, ягодами или шоколадом.

Советы по приготовлению качественного бисквитного рулета

  1. Все продукты важно подготовить заранее, поскольку при приготовлении бисквитного рулета нельзя делать паузы. В противном случае, белково-желтковая пена может осесть и тесто получится не таким нежным, как должно быть.
  2. Начинку важно успеть нанести прямо на кипяточное тесто. Это позволит ему быстро пропитаться и быть более податливым при скручивании.
  3. Для удобства скручивания теста, достав его из духовки, рекомендуется положить бисквит на полотенце. Сворачивать корж нужно с его помощью. Важно учесть, что бисквитный лист очень нежный. Работать с ним требуется аккуратно. Резких движений быть не должно. 
  4. Рулет будет ароматным, если сбрызнуть его коньяком. Это важно сделать, когда выпечка уже скручена и готова к отправке в холодильник.

Если при приготовлении рулета учесть все рекомендации, десерт получится незабываемым. Он непременно станет главным лакомством на вашем столе.