Десерты без выпечки – настоящий подарок для хозяек, когда нет сил или времени для приготовления лакомства. Они выручат и тогда, когда не хочется включать плиту или покупать магазинные сладости, в которых присутствуют красители, ароматизаторы и иные не очень полезные элементы.

Чизкейк

Этот американский десерт быстро завоевал популярность у сладкоежек. В его основе 2 ингредиента.

Песочное печенье – 400 г

Сливочное масло – 155 г

Сливочный сыр – 650 г

Сахарная пудра – 155 г

Сливки – 500 мл

Желатин – 24 г

Вода – 100 мл

Молоко – 100 мл

Песочное печенье необходимо измельчить, превратив его в порошок, а затем добавить к нему масло. Выложить смесь в заранее подготовленную форму. Смешать сыр, пудру, сливки и взбить.

Желатин смешать с водой, а когда разбухнет, аккуратно влить молоко (горячее, но не доводить до кипения) тонкой струйкой. Все хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился, а затем влить в сливочную смесь.

Выложить получившиеся суфле на корж и убрать десерт в холодильник для полного застывания. Украсить готовый чизкейк можно, чем угодно: ягоды, фрукты, варенье, джем, кокосовая стружка, шоколадная глазурь, орехи.

Яблочно-клубничный зефир

Приготовить зефир без выпечки можно с использованием агара, который отличается пользой для ЖКТ. Также этот рецепт необычайно прост и быстр, а вкус лакомства заставит гостей и родных потребовать добавки.

Агар-агар – 10 г

Вода - 160 мл

Яблочное пюре – 150 г

Клубника – 100 г

Сахар – 200 г

Яичный белок- 1 штука

Смешать агар-агар с водой и отставить на пару часов. Пюре из яблок и клубники подогреть, добавить сахар, помешивая ложечкой довести до его растворения. Снять с огня, влить белок и взбивать до пышности.

Вскипятить воду с агаром, и оставить на огне, пока не получится густой сироп. Если после зачерпывания, появляются нити, то смесь готова.

Еще раз взбить пюре, постепенно вливая в него сироп. Масса должна иметь плотную структуру, но нужно следить, чтобы она раньше времени не остыла. Заправить кондитерский мешок и сформировать зефир.

Тирамису

Еще один десерт, яркому и необычному вкусу которого невозможно сопротивляться. Это итальянское лакомство готовится мгновенно.

Сливки 33% жирности – 250 г

Сливочный сыр – 250 г

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Савоярди – 200 г

Зерновой кофе – 1 стакан

Сливки, сыр и сахар смешать, взбить до пышности.  Обмакнуть печенье в свежесваренный кофе. Причем оно должно полежать в напитке до мягкости. Часть подготовленных савоярди выложить на блюдо, сверху покрыть их кремом. Выложить второй слой савоярди, и разместить сверху остатки крема.

Готовое тирамису можно посыпать какао или тертым шоколадом, затем убрать в холодильник.

Панакота «апельсиновая свежесть»

Считается одним из самых необычных десертов за свой специфический вкус. Добавка в виде цитруса позволит сделать его более насыщенным и освежающим.

Желатин – 15 г

Вода – 50 мл

Сливки от 20% и выше – 300 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок апельсина

Сахар – 2 ст.л.

Желатин залить кипятком и оставить на несколько минут. В подогретые сливки влить апельсиновый сок. После закипания, выключить огонь. Всыпать 1,5 ложки сахара, влить половину желатина, перемешать. Заполнить сливочной смесью 2/3 креманок или стаканов и до полного застывания в холодильник.

Оставшийся желатин смешать с остатками сахара и апельсиновым соком. Вылить получившуюся смесь на застывшие сливки и опять отправить в холодильник.

Торт-суфле

Воздушный десерт известен во всем мире, но больше прочих его полюбили во Франции, где любят все утонченное и изящное. Такое лакомство совсем не сложно приготовить хозяйкам дома.

Шоколадное печенье – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Воды – 100 мл

Желатин – 10 г

Молоко – 100 мл

Сахар – 4 ст.л.

Какао – 3 ст.л.

Сметана – 400 г

Банан – 2 штуки

Печенье и масло измельчить до однородности, выложить в емкость (лучше на пергамент для выпекания), отправить в холодильник.

Желатин смешать с водой, через 20 минут нагреть на водяной бане, и держать до полного растворения. Не допускать кипячения смеси.

Какао, молоко и сахар поставить на средний огонь на 3 минуты, пока не будет однородной структуры. Влить желатин и сметану, перемешать.

Бананы  разрезать на несколько небольших частей. Выложить подготовленный фрукт на корж и залить сверху получившимся кремом. Лакомство убрать в холодильник.