Совет 1: Как приготовить воздушный десерт

Многие женщины ограничивают себя в сладких блюдах по причине того, что боятся поправиться. Но существуют рецепты нежных, вкусных и достаточно низкокалорийных сладостей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сахар — 600 г;
  • - вода — 1 стакан;
  • - желатин — 1,5 ст.л.;
  • - лимонная кислота — 2 щепотки;
  • - сода — 0,5 ч.л.;
  • - ванилин;
  • - сливки — 300 мл;
  • - сахарная пудра;
  • - краситель;
  • - шоколад — 30 г;
  • - фрукты
Инструкция
1
Приготовьте домашний зефир. Для этого сахар всыпьте в небольшую кастрюльку, добавьте 2/3 стакана воды, хорошо все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите на протяжение 7 минут после того, как сироп начнет кипеть. Желатин высыпьте в небольшую миску, залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Через 20 минут поставьте блюдо с желатином на водяную баню и нагревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения. В кастрюльку с сиропом добавьте желатин, соду, лимонную кислоту, немного ванилина и чуть-чуть выбранного вами красителя. Все хорошо взбейте миксером. Этот процесс займет 10-15 минут. Готовую массу выложите в подготовленный кондитерский мешок или кулечек, свернутый из вощеной бумаги и отсадите зефир на застеленный пергаментом противень. Через 2-3 часа блюдо полностью высохнет и будет готово к употреблению. Разрежьте готовый зефир вдоль на две части, чтобы получились тонкие пластинки.
2
Любимые фрукты, такие, как: бананы, киви, ананас, груша, яблоко, нарежьте тонкими кружками или дольками. Ананас порежьте полуколечками.

3
Жирные сливки (подойдут с жирностью 30% и более) хорошо взбейте миксером, чтобы получился пышный крем. По вкусу добавьте небольшое количество сахарной пудры. Взбитые сливки поместите в кондитерский мешок и уберите в холодильник для застывания.
4
На плоском блюде соберите десерт, выкладывая слой за слоем зефир-фрукты-крем. Верхний слой должен быть из сливок. Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте готовый воздушный тортик со всех сторон. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час.

Совет 2: Как приготовить воздушный десерт с клубникой

Воздушный десерт с творожным сыром и клубникой станет украшением праздничного стола. Его вкус, аромат и нежная консистенция подарят море удовольствия и взрослым и детям.
Вам понадобится
  • - 240 гр. творожного сыра;
  • - 6-8 ложек сахара;
  • - 1 ложка ванильной эссенции;
  • - 240 мл сливок для взбивания;
  • - свежая клубника.
Инструкция
1
В чаше с помощью миксера нужно взбить творожный сыр и сахар с ванильной эссенцией.
Как приготовить воздушный десерт с клубникой
2
В другой посуде взбиваем сливки в густой и устойчивый крем.
Как приготовить воздушный десерт с клубникой
3
Соединяем крем и сахарно-творожную массу с ванилью.
Как приготовить воздушный десерт с клубникой
4
Клубнику нарезаем на четвертинки, добавляем в воздушный крем и подаем после охлаждения в прозрачном стакане, чтобы можно было наслаждаться не только вкусом, но и внешним видом десерта.
Как приготовить воздушный десерт с клубникой
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить халвичный десерт с киви

Халву любят многие, но не представляют, что ее можно есть как-то по-другому, нежели в обычном виде. Однако из лакомства можно сделать интересный десерт - нежный, воздушный, халвичный, фруктовый.
Вам понадобится
  • - пачка халвы
  • - 2 яйца
  • -100 мл сливок
  • - 70 г сахара
  • - киви
Инструкция
1
Отделить белки от желтков. Взбить в крепкую пену белки с сахаром, она должна получиться такой, чтобы при переворачивании чашки, масса не стекала. В отдельной емкости взбить желтки добела. Отдельно взбить еще и сливки.
2
Порезать мелко или раскрошить халву. Можно воспользоваться блендером, но халва не должна получиться вязкой, поэтому в блендере нужно измельчать буквально несколько секунд.
3
В зависимости от ваших предпочтений, можно или порезать киви или превратить фрукты в пюре. Также можно совместить кусочки фрукта и пюре из него.
4
Соединить все, что получилось, т.е. желтки, белки, сливки, киви и халву, хорошо размешать или взбить.
5
Выложить в форму полученную массу, поставить в морозильную камеру.
Полезный совет
Вместо киви можно использовать бананы, ананасы, груши.

Совет 4: Как приготовить кекс с конфетами?

Дорогие сладкоежки не останутся равнодушными к этому кексу с шоколадом. Мягкий и воздушный десерт идеально подойдет к чаепитию. Также он довольно легок в приготовлении - не составит большого труда быстро замесить тесто, если гости уже на пороге.
Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 120 г сливочного масла
  • - 220 г творога с жирностью 9 процентов
  • - 120 г муки высшего сорта
  • - 1 п. ванильного сахара
  • - 3 ст. ложки сахара
  • - 1 ст. ложка коньяка
  • - 6 конфет шоколадных
  • - 1 ч. ложка крахмала
  • - сода на кончике ножа
  • - щепотка соли
  • - фольга и пергаментная бумага
Инструкция
1
Взбейте яйца с солью. Яйца желательно должны быть холодными. Растопите сливочное масло и затем охладите его до комнатной температуры, добавьте в миску к яйцам.
2
Положите творог к другим ингредиентам. А также добавьте обычный сахар, ванильный сахар и влейте коньяк (он может быть самым дешевым). Взбейте тщательно.
3
Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от ненужных комков, и посыпьте ею содержимое миски. После добавления соды и крахмала взбейте блендером тесто до однородной массы.
4
Возьмите любые шоколадные конфеты на ваш вкус с любой начинкой. Хорошо подойдут круглой формы. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте 1/3 теста, чтобы оно покрыло дно. Равномерно распределите конфеты по тесту, чтобы кекс имел эстетичный вид в разрезе.
5
Залейте конфеты оставшимся тестом и накройте фольгой, чтобы сделать правильную температуру для таяния конфет. Поставьте форму на противень, заранее выложив на него три слоя пергаментной бумаги, чтобы случайно кекс не подгорел.
6
Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут под фольгой до того, как он подрумяниться. Дайте ему немного остыть и выложите на тарелку. Кекс готов, можно разливать чай!
Видео по теме
Полезный совет
Пищевой краситель можно заменить небольшим количеством свекольного сока.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500