Вам понадобится
  • - сахар — 600 г;
  • - вода — 1 стакан;
  • - желатин — 1,5 ст.л.;
  • - лимонная кислота — 2 щепотки;
  • - сода — 0,5 ч.л.;
  • - ванилин;
  • - сливки — 300 мл;
  • - сахарная пудра;
  • - краситель;
  • - шоколад — 30 г;
  • - фрукты
Инструкция
1
Приготовьте домашний зефир. Для этого сахар всыпьте в небольшую кастрюльку, добавьте 2/3 стакана воды, хорошо все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите на протяжение 7 минут после того, как сироп начнет кипеть. Желатин высыпьте в небольшую миску, залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Через 20 минут поставьте блюдо с желатином на водяную баню и нагревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения. В кастрюльку с сиропом добавьте желатин, соду, лимонную кислоту, немного ванилина и чуть-чуть выбранного вами красителя. Все хорошо взбейте миксером. Этот процесс займет 10-15 минут. Готовую массу выложите в подготовленный кондитерский мешок или кулечек, свернутый из вощеной бумаги и отсадите зефир на застеленный пергаментом противень. Через 2-3 часа блюдо полностью высохнет и будет готово к употреблению. Разрежьте готовый зефир вдоль на две части, чтобы получились тонкие пластинки.
2
Любимые фрукты, такие, как: бананы, киви, ананас, груша, яблоко, нарежьте тонкими кружками или дольками. Ананас порежьте полуколечками.

3
Жирные сливки (подойдут с жирностью 30% и более) хорошо взбейте миксером, чтобы получился пышный крем. По вкусу добавьте небольшое количество сахарной пудры. Взбитые сливки поместите в кондитерский мешок и уберите в холодильник для застывания.
4
На плоском блюде соберите десерт, выкладывая слой за слоем зефир-фрукты-крем. Верхний слой должен быть из сливок. Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте готовый воздушный тортик со всех сторон. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час.