Совет 1: Рецепт воздушных улиток

Слоеные улитки - вкусные и легкие булочки, которые отлично подойдут на завтрак или перекус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления Улиток понадобится:
  • - 1 пакет слоенного дрожжевого теста
  • - немного корицы
  • - пару столовых ложек коричневого сахара
  • - 100 грамм сливочного масла
  • - мед
Инструкция
1
Для начала нужно, чтобы тесто хорошенько оттаяло, поскольку иначе его будет сложно раскатать. Данный рецепт очень прост тем, что тесто можно купить в магазине, оно такое же вкусное и пышное, как домашнее. Да и к тому же готовое тесто сокращает время приготовления. Ведь сегодня в бурном ритме жизни, мало кому хочется возиться с мукой.
2
Когда тесто готово, его нужно раскатать так, чтобы оно получилось максимально тонким.
3
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и намазываем на тесто.
4
Сверху обильно посыпаем корицей.
5
Начинаем сворачивать тесто в рулет и нарезаем на небольшие кружочки.
6
Кружочки выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку буквально на 20 минут. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.
И вот когда Улиточки готовы, они приобрели пышные формы, пока они горячие их можно полить медом или сгущенкой. В общем кто как больше любит.
Данный рецепт отлично подойдет для чайных посиделок. А также станет отличным помощником, если вдруг нагрянули нежданные гости.

Совет 2: Пикантные «улитки» с начинкой

Аппетитные улитки придутся по душе и взрослым, и детям. Удачное сочетание томатов с кукурузой и мясным фаршем воплощается в сытном и вкусном рулете.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 450 г муки;
  • - 40 г дрожжей;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 250 мл теплого молока
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 1/2 чайной ложки сахара;
  • Для начинки:
  • - 1 луковица;
  • - 3 томата;
  • - соль, перец;
  • - 100 г тертого сыра;
  • - 350 г мясного фарша;
  • - молотый сладкий перец;
  • - 3 столовые ложки кетчупа;
  • - 1 банка консервированной кукурузы (140 г без жидкости);
  • - 2 столовые ложки масла растительного;
Инструкция
1
Всыпьте муку в емкость, сделайте в центре углубление и положите в него раскрошенные дрожжи. Влейте в муку небольшое количество теплого молока. Оставьте постоять 30 мин. Затем добавьте соль, сахар, сливочное масло и оставшееся молоко. Вымесите тесто и положите в холодильник на один час.
2
Очистите лук и нашинкуйте мелко. Вымойте томаты и разрежьте каждый пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Откиньте кукурузу на сито. Потушите в разогретом растительном масле лук и выложите со сковороды.
3
Здесь же обжарьте фарш до рассыпчатой консистенции. Введите лук, томаты и кукурузу. Посолите, поперчите и приправьте кетчупом, молотым сладким перцем. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
4
Раскатайте тесто на столе, посыпанным мукой, в пласт размером 40*20 см. Сверху разложите фарш, оставив края шириной около 1-2 см. Сверните в рулет по длинной стороне и нарежьте кружками толщиной 1-2 см.
5
Разложите на противень, покрытый пергаментом, и немного прижмите руками. Запекайте в духовке при температуре 175°С в течение 15 минут.
Видео по теме
Источники:
  • Воздушные улитки
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше