Совет 1: Как приготовить печенье "Улитки"

Домашнее печенье должно быть не только вкусным, но и красивым. Желательно, чтобы оно готовилось быстро и без особых хлопот. Именно таково двухцветное печенье «Улитки» - его можно испечь из доступных и недорогих продуктов, а готовые изделия смотрятся очень нарядно.
Как приготовить печенье "Улитки"
Подберите свой рецепт
+
-
Свое название печенье получило за оригинальный вид - двухцветная спираль делает его очень эффектным. Для выпечки можно использовать любое тесто - бисквитное, песочное и даже слоеное. Для дополнительных вкусовых нюансов и нужного оттенка в тесто добавляют фруктовое пюре, цукаты, ваниль, порошок какао.

Шоколадно-ванильные «Улитки»



По этому рецепту можно приготовить очень вкусное рассыпчатое печенье. Вместо ванильного сахара тесто можно ароматизировать ванилином или эссенцией.

Вам понадобится:

Для ванильного теста:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 1 яйцо.

Для шоколадного теста:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо для склейки.
Если вы любите более рассыпчатое печенье, вместо целых яиц используйте желтки.


В двух емкостях приготовьте ванильное и шоколадное тесто. Размягченное масло разотрите с сахаром и яйцом. В одну емкость добавьте ванильный сахар, в другую - порошок какао. Затем порциями всыпьте просеянную муку и замесите некрутое тесто. Не мните его слишком долго - через несколько минут масло начнет подтаивать и смесь станет слишком мягкой. Шоколадное и ванильное тесто соберите в шары, оберните пищевой пленкой и поместите в холод на полчаса.
Тесто для печенья можно приготовить заранее и поместить в морозилку.


Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в два пласта. Ванильный пласт разложите на доске, смажьте его взбитым яйцом и накройте шоколадным пластом. Его также намажьте яйцом, а затем сверните оба вида теста в рулет. Оберните его пленкой и положите в холодильник на час.

Замерзший рулет острым ножом разрежьте на дольки и разложите их на чистом сухом противне. Поместите печенье в духовку, разогретую до 240оС. Пеките изделия 15-20 минут. Готовое печенье снимите с противня и охладите на доске.
«Улитки» можно подать к чаю или подарить друзьям, упаковав в красивую коробку.


Яблочно-шоколадные «Улитки»



Попробуйте еще один вариант печенья. Светлое тесто с добавлением фруктового пюре будет иметь приятный аромат и нежный вкус.

Вам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,3 стакана растительного масла без запаха;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 1 крупное яблоко;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка меда.

Муку просейте и смешайте с содой и сахаром. Добавьте взбитое яйцо, растительное масло и замесите некрутое тесто. Разделите его на две части. В одну добавьте порошок какао.

Яблоко почистите, удалите сердцевину и измельчите в пищевом процессоре. Выложите яблочное пюре ко второй части теста и замесите до однородности. Раскатайте оба вида теста в пласты. Выложите один пласт на доску и смажьте его медом, разведенным в небольшом количестве воды. Поверх поместите второй пласт и тоже промажьте его сиропом. Сверните тесто в рулет, а затем нарежьте его на дольки.
Разложите печенье на противне, смазанном маслом. Сверху смажьте его оставшимся медовым сиропом. Выпекайте изделия в духовке, разогретой до 180оС, затем снимите с противня и охладите.

Совет 2: Готовим печенье "Улитка"

Всегда хочется порадовать своих любимых и родных людей. Конечно же, в первую очередь мы их можем побаловать вкусняшками. Сегодня мы будем готовить вкусный десертик к чаю или кофе. Это будет печенье "Улитка". Оно готовится очень легко и не требует больших затрат.
Печенье "Улитка"
Вам понадобится
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. какао
Инструкция
1
Соединяем в одной миске муку, сливочное масло, сахар и яйца, далее хорошо перемешиваем. Нам необходимо замесить песочное тесто, после ставим тесто в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масло в тесте чуть застыло.
2
Далее достаем тесто из холодильника и делим на две равные части: одну часть вымешиваем с ванилином, а в другую добавляем какао и так же хорошенько вымешиваем. После на стол расстилаем пищевую пленку и на ней раскатываем один кусок теста. С другим куском теста делаем то же самое. После шоколадное тесто выкладываем на ванильное и аккуратно снимаем пищевую плёнку. Получившийся пласт теста скатываем в рулетик и после этого отправляем наше тесто в морозилку на 1 час. Спустя время достаем тесто, режем его на тонкие кусочки и выкладываем на противень, который нужно застелить пищевой бумагой.
3
Переходим к выпеканию нашего печенья. Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов. Печенье готовится довольно-таки быстро, в течение 20-25 минут. Главное - не пересушить его, т.к. оно потом будет сильно крошиться. Проверять готовность во время выпекания необходимо деревянной зубочисткой, как только к ней не будет прилипать тесто, можно доставать. Нужно дать печенью остыть, когда оно остынет, станет румяным и хрустящим. По желанию сверху можно смазать вареной сгущенкой, любым кремом.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500