Горячий бутерброд с тунцом

Бутерброды с рыбой, приготовленные на завтрак, достаточно сытны и к тому же полезны. Съев такой завтрак, можно вполне спокойно дождаться обеда.

Ингредиенты для блюда:

  • 8 ломтиков батона
  • 2 банки консервированного в собственном соку тунца
  • 200 г твердого сыр
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3-4 капли лимонного сока
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец

Способ приготовления бутербродов:

  1. Банки с тунцом открыть. Слить с них жидкость. Выложить тунца в миску и хорошо размять. Делать это можно обычной вилкой или ложкой.
  2. Лук очисть. Нашинковать как можно мельче. Лук отправить в миску к тунцу. Добавить майонез и лимонный сок. Поперчить. Тщательно все перемешать. Если есть время, смесь поставить в холодильник. Можно на ночь или на несколько часов. Если времени недостаточно, готовим бутерброды сразу.
  3. Включить духовку и нагреть ее примерно до температуры 200С. Ломтики батона натереть чесноком. Хорошо намазать их смесью из тунца. Посыпать натертым сыром. Бутерброды уложить на противень и запекать в духовке, пока не появится корочка. Можно использовать микроволновую печь. Поместить туда бутерброды. Выставить максимальную мощность. Достаточно 2-3 минут.
  4. Горячие бутерброды выложить на тарелку. Посыпать по желанию зеленью.

Бутерброды горячие

Горячие бутерброды с красной рыбой

Часто, когда хозяйка разделывает лосося, форель или другую красную рыбу, то остаются небольшие кусочки. Из этих кусочков можно приготовить вкусные горячие бутерброды. Готовятся они быстро, а вкус у них просто отменный.

Бутерброды горячие

Потребуются ингредиенты:

  • 3 ломтика белого хлеба (батона)
  • 90 г любой красной рыбы
  • 3 ломтика твердого сыра
  • 1 томат
  • по вкусу зелень (укроп, петрушка)
  • по вкусу соль
  • по желанию молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления бутербродов:

  1. Рыбу нарезать тоненькими ломтиками. Сначала следует ее немного обжарить на растительном масле, посыпав по вкусу солью и перцем. Выложить со сковороды.
  2. Ломтики батона обжарить с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть их на сковороде. Положить на сторону, которая не обжарена рыбу.
  3. На рыбу уложить сыр. Закрыть крышкой сковороду. Убавить огонь до среднего. Обжаривать, пока сыр не расплавится.
  4. Помидор порезать кружочками. На готовые бутерброды положить по кружочку помидора. Посыпать рубленой зеленью.

Советы

Известно, что начинка для бутербродов может быть разная. Так же и хлеб. Кроме обычного хлеба можно брать для этой закуски лаваши, лепешки из разной муки, а также итальянские чиабатта, мексиканские тортильи.

Если на данный момент нет того, что могло бы стать начинкой, то можно просто подсушить любой хлеб на сковороде и натереть его зубчиком чеснока.Сильно чесноком не увлекаться - это может ухудшить вкус.

Бутерброды горячие