Совет 1: Как приготовить горячие бутерброды

Вместо обыкновенных бутербродов из куска булки, масла и колбасы приготовьте на завтрак бутерброды горячие. Запекать их можно в духовке, микроволновке или жарить на сковороде. Разнообразие начинок и различные способы приготовления гарантируют многообразие вкуса. Горячими бутербродами можно накормить на завтрак или ужин семью, а можно угостить ими неожиданно нагрянувших гостей.
Как приготовить горячие бутерброды
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • батон;
    • сливочное масло;
    • плавленый сыр;
    • твердый сыр;
    • отварная курица;
    • майонез;
    • репчатый лук
    • или
    • батон;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука;
    • 200 г майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло для жарки
    • или
    • батон;
    • сливочное масло;
    • сыр;
    • яблоко;
    • молотая корица.
Инструкция
1
Нарежьте батон ломтиками. Каждый ломтик смажьте сливочным маслом.
2
Луковицу очистите, мелко нарежьте.
3
Уложите на булку с маслом слой нарезанного лука. Смажьте получившийся бутерброд мягким плавленым сыром.
4
Отварное куриное мясо порежьте маленькими кусочками. Смешайте его с майонезом, положите на плавленый сыр.
5
Посыпьте бутерброд твердым сыром, натертым на крупной терке, и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
6
Второй вариант приготовления горячих бутербродов. Батон для этих бутербродов также нарежьте ломтиками.
7
Приготовьте начинку. Картофель, морковь и репчатый лук очистите и промойте под струей холодной воды. Картофель и морковь (сырые) натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте измельченные овощи, добавьте 1 сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
8
На сковороде разогрейте растительное масло.
9
Ложкой положите начинку на кусок батона, разровняйте ее (толщина начинки примерно 0,5 см). Положите бутерброд на горячую сковороду начинкой вниз. Обжаривайте на среднем огне до готовности начинки.
10
На широкую плоскую тарелку положите бутерброды начинкой вверх.
11
Приготовьте соус. В майонез добавьте натертый на мелкой терке чеснок, хорошо перемешайте. Этим соусом смажьте обжареные бутерброды и подавайте их к столу горячими.
12
Можно приготовить бутерброды и в микроволновой печи. Яблоко помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину. Натрите его на средней терке.
13
Смажьте ломтики батона сливочным маслом. Сверху положите тертое яблоко, посыпьте молотой корицей и тертым сыром.
14
Запекайте в микроволновке на полной мощности до тех пор пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Не обожгитесь раскаленным растительным маслом, выкладывая бутерброды на сковороду для обжаривания.

Совет 2 : Горячий бутерброд-корзинка

Часто времени готовить еду почти нет, поэтому приходится собирать что-то на скорую руку. Даже для такого случая бывают интересные решения и данный рецепт — один из них. Горячий бутерброд-корзинка ценен тем, что он горячий и в него можно положить начинку, которая не будет рассыпаться. Помимо остального, он довольно привлекательный с виду.
Бутерброд-корзинка горячий
Вам понадобится
  • - сыр — 30 г;
  • - наполнитель;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - масло сливочное — 10;
  • - батон — 1 ломтик, но толщиной как 3 обычных.
Инструкция
1
Отрежьте от батона толстый ломоть. Отступите 0,5 сантиметра от корки и сделайте вертикальный надрез по окружности. Не порежьте острием ножа ломоть насквозь, иначе все испортите.
2
Выньте у батона серединку. Таким образом, получится корзинка с дном 1,5 сантиметра толщиной и стенками 0,5 сантиметров толщиной.
3
Смажьте донышко внутри сливочным маслом. Залейте в корзинку яйцо, не повредив желток. Положите его в микроволновку или духовку до запекания яйца. Если готовите в микроволновке, не доводите желток до полной готовности, пусть будет слегка жидковатым, иначе может взорваться.
4
Поверх яйца уложите начинку. Выбирайте начинку по собственному вкусу. Можете использовать продукты из мяса, овощи, грибы, зелень и т.д.
5
На бутерброд сверху уложите сыр и поставьте в духовку или микроволновку еще раз. Сыр прогревать надо совсем короткое время. Когда он обвиснет и размякнет — значит готово. Если доведете до закипания сыра, он затвердеет и блюдо будет не таким вкусным.
6
Готовый бутерброд-корзинку подавайте к столу сразу же. Если он делается в дорогу, то заверните в фольгу, а затем в полотенце, чтобы подольше сохранилось тепло.
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить горячие бутерброды в панировке

Горячие бутерброды - блюдо, которое можно подать на завтрак или использовать в качестве закуски для фуршета. Готовятся они дольше, чем привычные бутерброды, но результат превзойдет все ожидания.
Как приготовить горячие бутерброды в панировке
Вам понадобится
  • - курица - 150 - 200 г;
  • - колбаса вареная - 100 г;
  • - хлеб ломтиками - 6-8 шт;
  • - грибы маринованные - 50 г;
  • - лук репчатый - 1 шт;
  • - сыр бутербродный ломтиками;
  • - зелень по вкусу;
  • - яйца - 3 шт;
  • - соль, специи - по вкусу;
  • - крекер соленый - 100 г;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Извлекаем из бульона, слегка остужаем и отделяем кости и кожу. Куриное филе режем не крупными кубиками.
2
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем филе и жарим 1-2 минуты на среднем огне. Луковицу чистим и крошим ка можно мельче, добавляем в сковороду к курице. Вареную колбасу режем кубиками и высыпаем к куриному филе, обжариваем 1-2 минуты. Зелень мелко рубим, высыпаем в сковороду, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи.
3
Маринованные грибы извлекаем из рассола, промываем под проточной водой, при необходимости измельчаем.
4
Яйца, с небольшим количеством соли и 1 ст. л. воды, взбиваем вилкой (венчиком) в глубокой миске до однородного состояния.
5
Крекер измельчаем в мелкую крошку на сухой доске или в отдельной миске.
6
Берем хлебный ломтик (можно использовать хлеб для тостов), кладем на него пластинку сыра, 1 ст. л. начинки и прикрываем вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем пальцами. Бутерброд со всех сторон обмакиваем во взбитое яйцо, оставляя в миске на несколько секунд, чтобы хлеб пропитался яйцом. Далее обваливаем его в крекерной крошке.
7
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем бутерброды до появления золотисто - коричневой корочки.
Полезный совет
Крекер можно заменить панировочными сухарями.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500