Салат с ветчиной и ананасом

Считается, что салат с ветчиной и ананасом – это мужской салат, так как в нем присутствует ветчина. Кроме нее, в него входит паста. Не следует готовить его в большом количестве. Он подойдет для ассортимента стола.

Салат с ананасом

Компоненты для салата:

  • 100 г ветчины
  • 100-120 г макарон (предпочтительно "ушки")
  • 1 маленькая банка консервированных ананасов
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 корень лука-порея (брать только белую часть)
  • 5-6 ст. л. майонеза или по вкусу
  • соль и приправы по вкусу или на ваше усмотрение

Этапы приготовления салата:

  1. Для данного салата предпочтительно брать более мелкие макаронные изделия. Хорошо в салате смотрятся "ушки". Их следует отварить, но ни в коем случае не переваривать.
  2. Ветчину нарезать мелкими кусочками. Можно это делать на свое усмотрение. Извлечь ананасы из банки и порезать их таким же способом, что и ветчину.
  3. Лук-порей порезать тонко.
  4. Открыть банку с кукурузой. Слить рассол.
  5. В миске смешать все ингредиенты, приготовленные ранее. Добавить майонез, аккуратно перемешать. Соль и специи класть по вкусу.
  6. Салат перед подачей подержать в холодильнике, чтобы он пропитался ароматом ингредиентов. Перед самой подачей можно добавить ложечку майонеза, так как макаронные изделия забирают в себя часть этого продукта.

Салат с ананасом

Слоеный салат с сыром и ананасами

Этот салат может стать украшением любого праздничного и будничного стола. Он очень вкусный и всегда пользуется спросом.

Для данного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 250-300 г ананасов
  • 100 г твердого желтого сыра (цвет важен)
  • 200 г консервированной кукурузы (берется масса самой кукурузы)
  • 3 куриных яйца
  • 200 г куриного мяса
  • 300 г сметаны (20%)
  • 8-10 перьев зеленого лука
  • соль и специи по желанию и предпочтению

Салат с ананасом

Салат готовится следующим образом:

  1. Приготовить яйца. Их следует помыть, отварить. Остудить и отделить желтки от белков. Яичные белки пропустить через мелкую терку и смешать со сметаной. Эта смесь нужна будет в дальнейшем для смазывания слоев салата.
  2. Филе курицы отварить. Лучше брать мясо с грудки. Хорошо остудить и порезать мелко кусочками. 
  3. Взять плоское блюдо, чтобы уложить на него послойный салат. Это может быть салатница или тарелка диаметром примерно в 20 см.
  4. Собрать салат в следующей последовательности: кукуруза, ананас, тертый сыр. Залить эти слои майонезным соусом. Уйдет примерно половина приготовленного соуса. Затем разложить кусочки филе. Вновь слой майонеза. Лук мелко порезать. Закрыть майонез натертыми желтками и посыпать зеленым луком.  
  5. Убрать салат на пропитку в холодильник. Выдержать в холоде 1-2 часа.