Вам понадобится
  • - 2 филе куриной грудки,
  • - 200 грамм картофеля,
  • - 200 грамм моркови,
  • - 3 маринованных огурца,
  • - 200 грамм сыра,
  • - 300 грамм свежих шампиньонов,
  • - 1 яйцо,
  • - 0,5 стакана воды,
  • - 3 столовых ложки подсолнечного масла,
  • - 1 пучок зелени,
  • - 1 пачка майонеза.
Инструкция
1
Куриное филе промойте и залейте холодной водой. Поставьте филе вариться на сильный огонь. После закипания посолите филе и варите около 30 минут на среднем огне. Слейте воду и остудите курицу до комнатной температуры. Остывшее филе мелко нашинкуйте.
2
Морковь хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Яйца отварите, очистите и тоже натрите на терке.
3
Картофель отварите, очистите и помните вилкой. Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Подготовленные грибы обжарьте в подсолнечном масле (около 2 минут на сильном огне), залейте водой и тушите 20 минут. С шампиньонов слейте воду и смешайте их с картофелем.
4
Чеснок пропустите через пресс, зелень и маринованные огурцы – мелко нарубите. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Куриное филе перемешайте с чесноком. Сыр соедините с зеленью.
5
В глубокую миску выкладывайте салат слоями: филе, картофель с грибами, сыр, маринованные огурчики. Слои промазывайте небольшим количеством майонеза. Верхним слоем выложите вареную морковь и сделайте прожилки «апельсина» из яйца.
6
Поставьте салат на час в холодильник хорошо пропитаться. Подавайте к столу как холодную закуску.