Вам понадобится
  • - ананас свежий — 1 шт.;
  • - креветки очищенные — 300 г;
  • - лимон — 0,5 шт.;
  • - апельсин — 0,5 шт.;
  • - масло оливковое — 4 ст.л.;
  • - мед — 1/3 ч.л.;
  • - соль — щепотка;
  • - смесь перцев — по вкусу;
  • - зелень петрушки — 3-4 веточки.
Инструкция
1
Для блюда выберите спелый ананас с мягкой, но упругой коркой. Спелый ананас должен источать приятный, но ненавязчивый аромат. Не нужно хранить плод в холодильнике, низкие температуры уничтожают аромат ананаса. Правильный плод должен иметь зеленую ботву.
2
Помойте свежий плод под струей теплой воды. Обсушите при помощи бумажных полотенец. Острым удобным ножом разрежьте ананас на две одинаковые половины. На каждой части тропического плода должна остаться зелень.
3
Аккуратно подрежьте мякоть в каждой части ананаса, отступив от корки на 1 сантиметр. Не торопясь выньте мякоть из заготовок. Избавьте полученную мякоть от плотной части. Оставшиеся дольки накрошите на маленькие кубики.
4
Далее займитесь креветками. При необходимости проведите процедуру разморозки. Промойте креветки в проточной воде, обсушите.
5
Установите сковороду на огонь, нагрейте оливковое масло, выложите креветки. Проведите обжарку в течение 2-3 минут. Время приготовления зависит от состояния продукта, т.е. варено-мороженные креветки достаточно прогреть 1 минуту. Снимите подготовленные креветки со сковороды. Крупные разрежьте пополам, мелкие оставьте без изменения, посолите.
6
Приготовьте заправку. Выжмите из половины лимона 2 столовых ложки сока, слейте в миску. Тоже самое проделайте с апельсином. Добавьте к соку мед, перец и соль, перемешайте состав.
7
Перемешайте креветки с кусочками ананаса, наполните полученной смесью половинки ананаса. Облейте полученный салат заливкой, засыпьте зеленью петрушки, украсьте сверху креветкой. Подавайте блюдо к столу.