Совет 1: Салат из индейки

Салат из индейки сытный, но легкий. Ананасы и спаржа дают салату интересный вкус.
Салат из индейки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 600 грамм мяса индейки, 100 грамм ветчины, 100 грамм зеленого салата, 75 грамм спаржи, 70 миллилитров лимонного сока, 170 грамм консервированного ананаса, 100 грамм майонеза, перец и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Отварите мясо индейки , отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2
Откройте банку ананасов, слейте сироп и нарежьте мелкими кусочками.
3
Ветчину порежьте ломтиками, спаржу - кусочками.
4
Смешайте мясо индейки с ананасами, ветчиной, спаржей, полейте лимонным соком.
5
В майонез добавьте мелконарезанные листья салата, соль и перец, тщательно перемешайте. Добавьте соус в салат.
6
Переложите в салатник и поместите на пол часа в холодильник. Украсьте по желанию зеленью или свежими ломтиками помидора.
Видео по теме

Совет 2 : Салат из индейки с овощами

Мясо индейки уникально тем, что способно поднимать настроение. В индейке содержатся особые вещества, которые в организме человека превращаются в гормоны радости. Кроме того, мясо индейки диетическое. Предлагаю приготовить салат из индейки с овощами и оригинальной заправкой.
Салат из индейки с овощами
Вам понадобится
  • - филе индейки - 500 г;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - масло оливковое - 6 ст. л.;
  • - масло растительное - 2 ч. л.;
  • - помидоры черри - 8 шт.;
  • - болгарский перец (желтый) - 1 шт.;
  • - горчица - 2 ч. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сахар - 0,5 ч. л.;
  • - листья салата - 10 шт.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - молотый черный перец - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка мяса. Филе индейки промойте водой, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
2
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте индейку до готовности. В конце обжаривания посолите и поперчите мясо. Выложите кусочки индейки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
3
Приготовление заправки. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Из лимона выдавите сок. Залейте лук лимонным соком и оставьте на 5 минут. Смешайте горчицу, оливковое масло, соль, сахар, перец, нарезанный лук и оставшейся лимонный сок. Хорошо перемешайте. Заправка готова.
4
Помидоры и перец промойте водой и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте его тонкой соломкой. Листья салата вымойте и порвите руками.
5
На блюдо выложите листья салата, сверху положите кружочки томатов, затем равномерно разложите кусочки индейки. Сверху выложите соломку перца. Готовый салат полейте заправкой, поставьте в холодильник на 40 минут. Блюдо готово!

Совет 3 : Салат из мяса индейки с овощами

Мясо лучше всего употреблять в сочетании с овощами или фруктами. Предлагаю попробовать приготовить салат, сочетающий в своем составе нежное мясо индейки, овощи и яблоки.
Салат из мяса индейки с овощами
Вам понадобится
  • - 20 граммов филе индейки;
  • - 3 крупные картофелины;
  • - 2 яблока (желательно кисло-сладких сортов);
  • - 2 штуки томатов;
  • - яйца куриные – 2 штуки;
  • - 4 листочка салата;
  • - 1 небольшой корень сельдерея;
  • - 4 столовые ложки сметаны;
  • - 3 столовые ложки лимонного сока;
  • - 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • - соль и специи.
Инструкция
1
Филе индейки промывают в воде, после чего выкладывают на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом и слегка обжаривают.
2
Готовое мясо поливают лимонным соком и оставляют для пропитки им на 20 минут, после чего нарезают его маленькими кусочками.
3
Картофель тщательно моют и затем отваривают в мундире, остужают и очищают от кожуры, после чего нарезают тоненькими ломтиками.
4
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупок и режут мелкими кубиками. Корень сельдерея также моют, очищают и натирают на мелкой терке.
5
Яблоки удаляют от кожуры, разрезают каждое на две части и вычищают сердцевину. Затем натирают его на терке. Полученную яблочную массу перемешивают с корнем сельдерея и слегка сбрызгивают лимонным соком.
6
Томаты ошпаривают кипятком, после чего аккуратно снимают кожицу и нарезают мякоть в виде маленьких кубиков.
7
Мясо индейки перемешивают с картофелем, добавляют яйца, томаты, после чего солят, перчат и аккуратно перемешивают. Добавляют массу из яблока и сельдерея, сметану и снова перемешивают. На подготовленное заранее блюдо аккуратно кладут листья салата и сверху горкой приготовленный салат.
Видео по теме

Совет 4 : Как приготовить салат с индейкой

Салат с индейкой и овощами получается очень легкий и необыкновенно вкусный.
Как приготовить салат с индейкой
Вам понадобится
  • - 400 г филе индейки;
  • - 5 ст.л оливкового масла;
  • - 1 луковица;
  • - 4 помидора;
  • - 1 сладкий желтый перец;
  • - 2 ч.л горчицы;
  • - 1 ч.л лимонного сока;
  • - 1 ч.л уксуса;
  • - 1/3 ч.л сахара;
  • - листья салата;
  • - соль;
  • - молотый перец по вкусу;
  • - зелень для украшения.
Инструкция
1
Филе индейки необходимо помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем и нашинковать кусочками. Подсолите, поперчите по вкусу. Затем обжарьте с добавлением 3 ст.л оливкового масла, до готовности.
2
Для приготовления заправки необходимо очистить луковицу от шелухи и очень мелко нарезать. К луку необходимо добавить горчицу, остатки оливкового масла, уксус, соль, сахар, лимонный сок, перец и хорошенько взбить до получения однородной консистенции.
3
Помидоры и сладкий перец промыть теплой водой. Помидоры нарезать тоненькими кружочками. Перец разделить на четыре части, вырезать плодоножку и семена, затем нарезать соломкой, как можно тоньше.
4
Листья салата помыть, вытереть бумажным полотенцем или обычным льняным для удаления лишней влаги.
5
Взять необходимое блюдо, по его поверхности разложить листья салата, затем помидоры, на них положить кусочки обжаренного филе индейки. Сверху - сладкий перец.
6
Полить салат приготовленной заправкой, дать немного настояться. Можно украсить по желанию.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество продуктов указано на 2-4 порции.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500