Вам понадобится
  • - 1 кочан капусты
  • - 1 морковь
  • - 300 г ветчины
  • - 2 помидора
  • - 1 репчатый лук
  • - соль, сахар, перец черный по вкусу
Инструкция
1
Кочан капусты нужно тонко нашинковать и слегка отжать руками для того, чтобы капуста стала мягче.
2
Луковицу необходимо порезать кольцами, морковь – дольками.
3
Помидоры следует порезать кубиками, а ветчину – небольшими кусочками.
4
В сотейник необходимо налить масло растительное, разогреть его и добавить капусту. Обжаривать ее на сильном огне в течение нескольких минут, не забывая переворачивать, чтобы она не пригорела.
5
После этого в сотейник нужно добавить кольца лука и дольки моркови. Все перемешать и обжаривать уже на умеренном огне в течение 4-6 минут.
6
Далее нужно положить помидоры, соль, специи, сахар, перец. Также можно кинуть лавровый лист. Все ингредиенты необходимо перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
7
По истечении времени к капусте нужно добавить кусочки ветчины, снова накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10-12 минут.
8
После этого выключить плиту, дать гарниру настояться и подавать к столу.