Вам понадобится
  • Для приготовления сытного немецкого штруделя с колбасой на восемь гостей возьмите:
  • - один желток,
  • - 80 граммов колбасы чоризо,
  • - черный перец,
  • - 40 граммов варенья брусничного,
  • - соль,
  • - три яблока,
  • - 125 миллилитров вина красного,
  • - 700 граммов квашеной капусты,
  • - 25 миллилитров масла растительного,
  • - две луковицы,
  • - 400 граммов теста слоеного.
Инструкция
1
Для начинки порубите очищенные луковицы.
2
Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
3
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
4
В сотейнике разогрейте растительное масло и до полупрозрачности обжарьте рубленый лук. Добавьте в сотейник квашеную капусту, продолжайте обжаривать еще четыре минуты. Влейте вино и тушите 15 минут.
5
Когда вино выпарится, выложите в сотейник кубики яблок, готовьте десять минут, далее подмешайте брусничное варенье, по вкусу приправьте начинку. Выложите начинку в тесто и заверните. Смажьте верх желтком и запекайте в духовом шкафу при двухстах градусах не больше сорока минут.