Вам понадобится
  • мидии – 28 шт.
  • листья салата – 250 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • гранат – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 0,5 л.
  • вино сухое белое – 0,25 л.
  • нерафинированное оливковое масло – 0,5 л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль
Инструкция
1
Поставить на огонь широкую, низкую кастрюлю. Вылить в нее воду и вино, добавить очищенные от водорослей мидии. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, когда мидии откроются и порозовеют.
2
Разрезать гранат пополам. Ложкой постучать по кожуре, чтобы вылезли все зернышки.
3
Процедить бульон от мидий. Мидии выложить в отдельную тарелку. Почистить картофель, порезать кубиками, положить в бульон от мидий и варить 10-12 минут.
4
Порезать мелко половину дольки чеснока и положить в стакан миксера. Разбить туда же сырое яйцо, посолить, добавить уксус, полить все сверху оливковым маслом. Взбить ингредиенты миксером до состояния майонеза.
5
Листья салата выложить в глубокую тарелку и добавить зерна граната и отваренный картофель, посолить. Полить все майонезом домашнего приготовления, аккуратно перемешать. Выложить салат на плоское блюдо и добавить отваренные мидии. Приятного аппетита!