Вам понадобится
  • - знание концепции бара, его тематики;
  • - список конкурирующих баров, их карты вин;
  • - список использующихся напитков.
Инструкция
1
Разработайте концепцию бара, карту вин составляйте, исходя из нее. Постарайтесь «слиться» со своими будущими посетителями так, чтобы без труда вы могли предугадать и представить их пожелания.
2
Ознакомьтесь с винными картами предложенными в конкурирующих заведениях, четко определите их достоинства и недостатки. Постарайтесь избегать в своем меню найденных ошибок.
3
Чтобы будущим клиентам было удобнее осуществлять поиск, объедините напитки в следующие группы: крепкие напитки, вина, слабоалкогольные напитки, коктейли и безалкогольные напитки. Группы, содержащие большой ассортимент, разделите на подгруппы – например, вина Германии, вина Франции и т.д.
4
Добавьте уникальное примечание относительно каждого пункта, прибегните к своей фантазии и воображению – это привлекает внимание гостей. Укажите перечень основных продуктов, используемых для приготовления напитка, его крепость. В меню бара имеет значение не только название блюда, но и его внешний вид, оформление.
5
Уделите особое внимание группе коктейлей и напитков. Она отражает атмосферу заведения. Сделайте разделение на группы базовых напитков, смешанных, крепких с классическими основами, крепких с современными компонентами, напитков с экзотическими компонентами, эксклюзивных, коктейлей и безалкогольных напитков. В меню бара важна логика – начините с французских вин, потом перейдите на аперитивы. К первой группе кроме вермутов и классических аперитивов отнесите крепкие спиртные напитки, такие как джин, текилу, виски, водку, возбуждающие аппетит. Затем расположите дижестивы – коньяк, бренди, ликеры. Если в вашем баре коктейли составляют основу спроса, то уделите им основное место, а вина и остальные напитки поместите в конце. Укажите объем каждого напитка и его стоимость.
6
Укажите также способы оплаты принимаемых у вас в баре, контактную информацию для заказа столов, систему штрафов, если такая имеется.
7
Меню и карту вин обязательно должны подписать директор и главный бухгалтер заведения.