Вам понадобится
  • - 2 упаковки замороженного слоеного теста по 500 г;
  • - 500 г обезжиренного творога;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 большой пучок укропа;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 желток для смазывания;
  • - большая щепотка соли;
  • - белый сырой кунжут.
Инструкция
1
Перемешайте творог, сырое куриное яйцо и соль, тщательно разотрите, можно при помощи давилки для картофельного пюре. Добавьте измельченный укроп, а также чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Перемешайте до получения однородной массы.
2
Разморозьте пласты слоеного теста, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины около 3 мм. Разрежьте ножом на прямоугольные заготовки приблизительно одинакового размера.
3
При помощи чайной ложки на одну сторону каждого прямоугольника выложите творожную начинку. Соедините края теста, чтобы получилась квадратная подушечка. Со всех сторон приплюсните тесто вилкой с широкими зубчиками.
4
Противень смажьте растительным маслом или поместите на него промасленный лист пергаментной бумаги. Распределите по поверхности слоеные пирожки. Смажьте взболтанным желтком и посыпьте кунжутом.
5
Запекайте в разогретом до 180оС духовом шкафу в течение 20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки подайте к чаю или в качестве закуски.