Вам понадобится
  • -275 грамм слоеного теста,
  • -60 грамм форели,
  • -1 луковица,
  • -1 ст. ложка растительного масла.
Инструкция
1
Достаем тесто, оставляем полежать при комнатной температуре минут 15-20. Это нужно для того, чтобы тесто стало более гладким.
2
Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
3
На сковороде разогреваем ложку растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета.
4
Смешиваем обжаренный лук с форелью (разминаем вилкой) до однородности.
5
Слоеное тесто разделяем на две равные части.
6
Берем формочку в виде звездочки (можно взять любую другую) и намечаем места для пирожков, прорезать тесто не нужно. Вторую часть теста не трогаем.
7
Из рыбной начинки формируем небольшие шарики по количеству намеченных на тесте звездочек. Раскладываем начинку по центру звездочек. Смачиваем небольшим количеством воды вторую часть теста.
8
Накрываем звездочки с начинкой второй половиной теста, утрамбовываем, тесто должно склеится. Вырезаем звездочки с начинкой при помощи формочки. Удаляем обрезки теста, из которых можно напечь всяких сладких фигнюшек.
9
Смотрим инструкцию к тесту. Нам нужно выпекать пирожки на пять минут меньше, чем рекомендовано на упаковке. Достаем готовые пирожки с рыбой и луком из духовки и подаем на стол.