Вам понадобится
    • Для блинов:
    • 0,5 литра воды;
    • 7-8 ст.л. муки;
    • щепотка соли.
    • Для начинки:
    • 1 курица 1,8-2 кг;
    • 2 луковицы;
    • 150 г сыра;
    • 100 г грибов.
Инструкция
1
Подготовьте курицу. Сначала тщательно вымойте ее и слегка обсушите. Положите тушку на спину грудкой к себе и начните осторожно снимать шкуру, стараясь нигде ее не повредить. Чтобы это сделать, разрежьте шкурку вдоль грудки и, поддевая ножом, снимите всю целиком, оставляя крылья и ножки.
2
Смешайте все воду, муку и соль, чтобы приготовить тесто для блинов. Поставьте его на 1 час в холодильник. Благодаря этому растворятся все образовавшиеся комочки, и тесто станет эластичным.
3
Приготовьте первую начинку блинов. Аккуратно срежьте с курицы все мясо, разрежьте его на небольшие одинаковые кусочки и отварите в подсоленной воде на протяжение 6-8 минут. Дайте мясу стечь и остынуть. Пропустите его через мясорубку. Измельчите 1 луковицу и обжарьте на сковороде в раскаленном масле. Добавьте рубленое куриное мясо, все хорошо перемешайте и обжаривайте не протяжение 5 минут. Всыпьте к курице сыр, натертый на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Приготовьте вторую начинку. Мелко нарежьте луковицу. Грибы (шампиньоны или любые другие) покрошите кубиками со стороной 1 см, обжарьте все в раскаленном растительном масле в течение 5-6 минут. Немного посолите и поперчите.
5
Испеките тонкие блинчики и заверните в них начинку.
6
Уложите готовые блинчики в куриную шкурку, чередуя при этом слои: сначала слой блинов, начиненных куриным мясом, затем – жареными грибами и т.д.
7
Закрепите шкурку зубочистками или зашейте плотной ниткой, придавая вид целой куриной тушки.
8
Выложите подготовленную таким образом курицу на смазанный маслом противень. Посыпьте солью и специями. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9
Готовое блюдо осторожно выложите на большую плоскую тарелку, удалите нитки и зубочистки и подавайте к столу. Приятного аппетита.