Вам понадобится
  • - куриная грудка — 4 шт.;
  • - сыр твердых сортов — 100 г;
  • - чеснок — 2 дольки;
  • - листья салата — пучок;
  • - майонез — 2 ст. л.;
  • - масло сливочное — 25 ст.л.;
  • - зелень — по усмотрению;
  • - соль и перец, др. специи — по вкусу.
Инструкция
1
Заранее оттаянные куриные грудки промойте в проточной воде. Обсушите при помощи кухонных полотенец. Разделайте на тонкие пласты, которые слегка отбейте. Каждую отбитую часть обмажьте выбранными специями, солью и перцем. Сложите в миску, оставьте полежать 10-15 минут.
2
За то время, пока мясо напитывается ароматом специй, приготовьте начинку для будущего блюда. Очистите чеснок от шелухи, раздавите его при помощи ножа, мелко накрошите. Помойте зелень, стряхните излишнюю жидкость, нарубите мелко. Сыр натрите при помощи терки, третью часть сыра отложите. Оставшуюся смешайте с чесноком и зеленью.
3
Листья салата промойте в теплой воде, обсушите. На каждую отбитую пластину из куриной грудки выложите лист салата. Поверх листа расположите часть сырной начинки. Аккуратно сверните продукты в рулет. При необходимости скрепите полуфабрикаты деревянными зубочистками.
4
Сковороду разогрейте со сливочным маслом. Обжарьте рулеты с двух сторон до образования красивой корочки.
5
Подготовьте духовку, нагрейте ее до 200 градусов. В форму для запекания выложите обжаренные рулеты, смажьте их майонезом и покройте оставшимся натертым сыром. Установите рулеты в духовой шкаф на 15 минут. Блюдо курица по-боярски хорошо гармонирует с любым гарниром.