Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 500 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 3с т. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Бананы – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В миске смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем примерно на полчаса, чтобы манка разбухла. Творог прокручиваем через мясорубку или протираем его через сито. Если же у вас есть блендер можно взбить творог, в нем, сразу добавив туда сахар, ванили, соль и яйца.
  2. Соединяем творожную и манную смеси. Лучше всего продолжить их взбивать в блендере, до образования гладкой и однородной смеси.
  3. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанные бананы к творожной мессе и еще взбиваем пару минут.
  4. Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки слегка присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее полученную творожно-банановое тесто.
  5. Время приготовления запеканки один час на программе «Выпечка». Когда до окончания выпечки останется минут 15, запеканку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Легче всего это сделать при помощи подставки для приготовления на пару.
  6. После сигнала про окончание выпечки крышку не нужно открывать и вытаскивать запеканку, пусть она еще минут 20-30 потомиться в мультиварке при режиме «Подогрев».
  7. Затем открываем крышку и даем выпечку полностью остыть.
  8. Перед подачей на стол украшаем запеканку, как вам больше нравится, глазурью или сахарной пудрой, а можно сметаной.

Яичная запеканка с шампиньонами и овощами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тёртый сыр – 2 ст. ложки
  • Помидоры-черри – 5 шт.
  • Лук-порей
  • Кабачок – 4 слайса
  • Соль

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца разбить и, перекатывая желток по скорлупе, отделить его от белка.
  2. В формочку выложить тонко нарезанные ломтики кабачков. Так, чтобы они покрывали стенки, а не дно формочки.
  3. Помидоры и грибы помыть и нарезать. Чеснок порубить, лук нарезать кольцами. Сыр натереть.
  4. Теперь добавить к сыру, овощам и грибам белок, который перед этим подсолить.
  5. Затем влить желток. Всё перемешать.
  6. В чашу мультиварки залить воды, поставить решётку мультиварки, сверху – формочку с заготовкой для запеканки.
  7. На 10 минут установить «Выпечку».

Запеканка из баклажанов с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кетчуп – 3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Баклажаны следует помыть, почистить и тонко нарезать. Затем обжарить на подсолнечном масле.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить и его.
  3. Сыр натереть и всыпать к луку. Перемешивать.
  4. Яйца разбить в тарелку и взбить их. Затем засыпать к ним тёртый сыр и влить молоко.
  5. Зелень добавить к яйцам, посолить, поперчить. После этого добавить фарш и хорошо перемешать.
  6. Теперь можно вытащить из мультиварки жареный лук.
  7. Наконец, можно формировать запеканку. Первым слоем выложить половину баклажанов, затем фарш. Сверху лук.
  8. Полить кетчупом. Последний слой – оставшиеся баклажаны.
  9. Залить всё яичной смесью. Теперь включить на 45 минут «Запекание».

Морковная запеканка с творогом и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Изюм – 50 гр. (уже очищенный от косточек)
  • Сахар – 3.5 ст.ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 300 шт.
  • Курага – 50 гр.
  • Манная крупа – 3.5 ст.ложки
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления пошагово

  1. Морковь следует хорошо помыть и почистить. Затем натереть и положить в мультиварочную чашу.
  2. Добавить к моркови 50 гр. сливочного масла, влить стакан чистой воды – фильтрованной или кипячёной.
  3. Установить программу «Варка на пару». Вам понадобится 10 минут.
  4. Во время тушения моркови можно заняться творожной массой. Творог нужно перетереть до однородности. Рекомендуем для этого воспользоваться блендером, но если его нет, подойдёт и ситечко.
  5. После этого переложить творог в отдельную мисочку и насыпать туда сахар.
  6. Сухофрукты очень хорошо помыть, курагу нарезать. Смешать всё с творогом.
  7. Когда морковь потушится, добавить к ней творожную массу и всыпать манку.
  8. Хорошо всё перемешать, после чего добавить яйца и опять перемешать.
  9. По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать сливочное масло и после этого уже выложить туда заготовку для запеканки.
  10. И, наконец, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.

Картофельная запеканка с грибами и сметаной в мультиварке: простой домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Картошка – 500гр.
  • Свежие грибы – 500гр
  • Сметана – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать. Грибы тоже нарезать.
  2. Чашу мультиварки вымазать маслом, выложить туда нарезанные продукты. Затем держать 30 минут на режиме «Тушение».
  3. В это время нужно заняться заливку. Всыпать в миску муку, влить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать.
  4. Когда грибы с луком будут готовы, положить их в отдельную тарелку.
  5. Картофель помыть, почистить. Затем либо нарезать кружочками (главное – они не должны быть слишком крупными), либо натереть на тёрке. Лучше всего заняться им в последний момент, если трёте, так как он может успеть приобрести не очень аппетитный вид.
  6. Чтобы этого не произошло, и картошка не стала оранжевого цвета, её также можно натёртую положить в воду. Тогда картофельный крахмал не вступит в контакт с воздухом и не картошка не приобретёт неприятный вид. Другой вариант – «отжать» картофель руками или полотенцем.
  7. Теперь можно смазать стенки и дно мультиварочной чаши растительным маслом, или положить фольгу. Затем поместить в чашу большую часть картошки. Сверху залить небольшим количеством заправки, затем выложить грибы и примять их.
  8. Следом опять влить немного соуса, опять картошку. Последний раз влить остатки заливки и посыпать тёртым сыром.
  9. И, наконец, установить режим «Выпечка» примерно на час. Возможно, у вас это займёт больше времени – зависит от мультиварки. В любом случае, всегда можно проверить готовность, попробовав верхний слой картошки. Хватит такой запеканки на 5 порций.

Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Рис – 4 мультистакана (рекомендуем брать длиннозёрный)
  • Нежирная сметана – 200 граммов
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Кинза – 30 граммов
  • Масло подсолнечное – 1 ст.ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Сливочное масло – 30 гр.

Как приготовить:

Первым делом необходимо приготовить рис. Как уже можно догадаться, легче это делать в мультиварке. Засыпать, залить водой, посолить и включить необходимую программу. Когда рис будет готов, его следует переложить в глубокую миску. Теперь он должен остыть.

Репчатый лук нужно почистить, после чего измельчить в блендере. Кинзу промыть под проточной водой.

В другой миске перемешать яйца и сметану. Посолить и поперчить их. Затем смесью из сметаны и яиц следует залить остывший рис, опять всё тщательно размешать до однородности.

Лук выложить в кастрюльку мультиварки и обжарить на масле. Режим использовать «Жарка», крышку не закрывать. Затем к жарящемуся луку следует положить фарш. Продолжать жарить. Когда будет наполовину готово, посолить. Можно добавить немного перца, на ваш вкус. Готовые фарш и лук переместить в тарелку.

После этого на дно чаши выложить половину рисовой массы. Наверх – фарш. Выровнять.

Теперь посыпать кинзой. Последним слоем будет вторая часть риса, на которую сверху поместить кусочки сливочного масла. Крышку закрыть и на 40 минут поставить мультиварку в режим «Выпечка». Перед подачей можно украсить зеленью.