Вам понадобится
    • Творог – 500 г
    • Сливочное масло – 2 ст. ложки
    • Яйцо – 1 штука
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Манная крупа – 2 ст. ложки
    • Сахар или сахарная пудра – 3 ст. ложки
    • Изюм – 100 г
    • Ванильный сахар – 2 пакетика
    • Соль на кончике ножа
    • Сладкие ванильные сухари
    • Вишневый
    • малиновый или клубничный сироп или джем
    • сметана для подачи
Инструкция
1
Разомните творог ложкой, чтобы растереть все комочки. Творог должен быть немного суховатым; если он влажный, имеет смысл за пару часов до готовки положить его на марлю на дуршлаг, чтобы жидкость стекала.
2
Также заранее замочите изюм в теплой воде, выложите из холодильника масло, чтобы оно размякло (или подтопите его на водяной бане или в микроволновке).
3
Яйцо взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар.
4
Вмешайте в творог взбитое яйцо, размягченное масло, сметану, добавьте немного соли и как следует разотрите.
5
Изюм тщательно промойте.
6
Добавьте в творог манную крупу и изюм, все очень хорошо перемешайте до однородной массы.
7
Ванильные сухари размелите в крошку в блендере или растолките пестиком в ступке.
8
Смажьте форму растопленным сливочным маслом и обсыпьте толчеными ванильными сухарями.
9
Творожную массу переложите в форму, разгладьте верх, размажьте сверху пару ложек сметаны.
10
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Выпекайте 25-30 минут, до золотистой корочки.
11
Подавайте запеканку теплой, с вишневым или малиновым джемом или сиропом, либо с медом, либо со сметаной.