Поэтому предложите своему ребенку утром творожную запеканку – это будет невероятно полезный и сытный завтрак. Кстати, приготовить творожную запеканку своими руками совсем несложно, да и продукты для нее нужны самые простые, которые можно купить в любом магазине. Для того, чтобы сделать творожную запеканку, необходимо взять один килограмм творога (лучше, чтобы это был домашний творог – он более жирный и мягкий, такая консистенция как нельзя лучше подходит для запекания), четыре яйца, стакан сахара. Все эти компоненты перемешиваются и взбиваются миксером до тех пор, пока не образуют однородную массу. Получившееся в итоге тесто должно напоминать внешне густую сметану. К нему добавляют около четырех столовых ложек манной крупы и изюм по вкусу (обычно на запеканку такого размера уходит около 150-200 грамм изюма). Также следует добавить ваниль или ванильный сахар – для аромата. Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем туда готовую массу и отправляем будущую запеканку в духовку. Выпекать блюдо необходимо при температуре 200 – 250 градусов, в течение тридцати-сорока минут (верх запеканки должен хорошенько зарумяниться). Следует помнить, что форма с запеканкой ставится в предварительно хорошо прогретую духовку. После того, как творожная запеканка готова, ее необходимо немного остудить – и можно подавать на стол. Впрочем, такая запеканка хороша и в холодном виде. Во всяком случае, многие дети уплетают ее за обе щеки с неподдельным удовольствием. С творожной запеканкой хорошо сочетается сметана.