Вам понадобится
    • Для бисквитной запеканки из манной крупы:
    • — 0,5 стакана манной крупы;
    • — 0,5 стакана сахара;
    • — 1 пакетик ванильного сахара;
    • — 1 стакан молока;
    • — 4 куриный яйца;
    • — 1 ч.л. топленого масла;
    • — 1 ст.л. молотых сухарей.
    • Для манной запеканки с фруктами:
    • — 200 г манной крупы;
    • — 500 мл молока;
    • — 50 г сахара;
    • — 100 г фруктов;
    • — 3 куриных яйца;
    • — 50 мл сметаны;
    • — 50 г сливочного масла;
    • — 20 г сливочного маргарина;
    • — 5 г ванилина;
    • — соль по вкусу.
Инструкция
1
Бисквитная запеканка из манной крупы

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную густую пену. Желтки разотрите с сахаром до полного растворения. Насыпьте на желтковую массу манную крупу, ванильный сахар. Аккуратно ложкой добавьте взбитые белки и перемешайте тесто сверху вниз.
2
Смажьте форму для выпечки топленым маслом и обсыпьте ее сухарями. Духовку нагрейте до 180°С. Влейте тесто в форму и поместите в духовой шкаф на 30-35 минут.
3
Достаньте готовый бисквит и залейте его теплым молоком. Поставьте форму в духовку еще на 8-10 минут, чтобы молоко полностью впиталось.
4
Выложите готовую бисквитную запеканку из манной крупы на тарелку, остудите и разрежьте острым ножом на порционные куски. Сверху украсьте ягодами, орехами, сахарной пудрой, вареньем.
5
Манная запеканка с фруктами

Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте сахар, ванилин и посолите по вкусу. Варите манную кашу, пока она не загустеет.
6
Приготовьте фрукты по вашему желанию. Отделите абрикосы, сливу, персики, вишню, черешню от косточек и нарежьте. Яблоки, груши почистите, удалите семенную коробочку и нашинкуйте тонкими дольками. Сухофрукты залейте горячей водой, а затем обсушите, порежьте кусочками и обваляйте в муке. Можно также добавить в запеканку тертую цедру лимона или апельсина.
7
Остудите манную кашу. Положите в нее подтаявшее сливочное масло, взбитые яйца, фрукты и тщательно размешайте. Форму смажьте сливочным маргарином, выложите тесто и разровняйте.
8
Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте около 15 минут до образования золотистой корочки. Затем запеканку переверните на другую сторону и оставьте еще минут на 10 до подрумянивания. Готовую манную запеканку с фруктами переложите на тарелку и полейте сверху сметаной, вареньем или ягодным сиропом.