Вам понадобится
  • - крахмал картофельный (две ст. ложки);
  • - маргарин (210 г);
  • - песок сахарный (шесть ст. ложки);
  • - яйцо куриное (три штуки);
  • - просеянная мука (220 г);
  • - сметана жирная (один стакан);
  • - морковка крупная (четыре штуки)
Инструкция
1
Перетереть муку с маргарином в крошку, затем добавить немного соли, одно куриное яйцо и замесить упругое тесто.
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и положить на двадцать минут в холодильник. Подготовить круглую форму для выпекания пирога, вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт. Раскатанное тесто выложить на дно формы, а его краями прикрыть внутренние стенки бортиков. Убрать в холодильник форму примерно на сорок минут.
2
Разогреть духовку и поставить в нее на семь минут форму с тестом. Как только корж приготовится наполовину, вынуть его из духовки.
3
Отварить в подслащенной воде промытую морковку, остудить ее и очистить от кожицы. Нарезать вареную морковку тонкими кружочками и выложить в форму с коржом.
4
Взбить оставшиеся куриные яйца со сметаной, картофельным крахмалом и сахарным песком. Залить этой смесью пирог и опять поставить его в духовой шкаф. Сметанный пирог с морковью выпекать в течение сорока минут, затем оставить на некоторое время в выключенном духовом шкафу. Подавать сметанный пирог с морковью к чаю.