Домашний хлеб в мультиварке: простой рецепт

Вам понадобится:

  • мука высшего сорта – 350 г;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговое приготовление

В глубокой эмалированной емкости смешайте все сухие компоненты теста. Введите в сухую смесь теплую воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто, выложите его в смазанную маслом чашу, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на полчаса настояться.

По истечении времени обомните тесто и переложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на приборе программу для выпекания «Выпечка» и задайте длительность в 1 час.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте крышку и переверните хлеб при помощи корзинки для парового приготовления. Затем закройте крышку и продолжите выпекание еще 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1/3 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 1/2 ч. ложки соды и соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • сухофрукты и орехи по вашему вкусу.

Процесс приготовления пошагово

В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте все миксером в пену и постепенно введите муку, соль и соду. Через 2 минуты введите в тесто растопленное сливочное масло, заранее замоченные и измельченные сухофрукты и истолченные орехи.

Тщательно перемешайте все компоненты и полученную массу перелейте в смазанную маслом чашу для мультиварки. Установите на приборе программу для выпекания и время в 65 минут.

После окончания процесса приготовления выключите мультиварку и оставьте кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке до остывания. Если извлечь и разрезать его горячим, то выпечка раскрошится. Подавайте десерт с обычным чаем.

Банановый торт на молоке в мультиварке

Вам понадобится:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • молоко максимальной жирности – 80 мл;
  • банан – 200 г;
  • сахар – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Поэтапный процесс приготовления

В глубокую емкость высыпьте муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте. В другую чашку выложите нарезанные на мелкие кусочки бананы, сахар и влейте растительное масло, перемешайте.

В емкость с банановой смесью добавьте яйца и молоко. Перемешайте и введите в жидкую смесь смешанные сыпучие компоненты. С помощью миксера с насадками для теста добейтесь полной однородности массы. После этого перелейте все в подготовленную и смазанную маслом чашу мультиварки.

Установите на приборе программу «Выпечка» длительностью в 1 час. После завершения программы доставьте банановый торт из чаши и дайте ему постоять примерно полчаса. При подаче украсьте десерт по желанию ягодами.

Наливной пирог с грибами в мультиварке

Вам понадобится:

  • белые грибы – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр (плавленый или мягкий) – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 130 г;
  • картофель – 200 г;
  • сахар – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Поэтапное приготовление блюда в домашних условиях

Подготовьте начинку из лука, грибов и сыра. На сковороде в растительном масле спассеруйте до мягкости подсоленные кубики лука, добавьте к ним нарезанные грибы и в завершение выложите сыр. Важно, чтобы сыр оказался натуральным продуктом, иначе он не разойдется в сковороде.

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте кефир, соль и сахар. Взбейте все миксером и постепенно всыпьте в массу муку и разрыхлитель. Очистите картофель и нарежьте кружочками и подсолите.

Вылейте в чашу мультиварки половину теста и разложите на нем картофельные кружки. Сверху выложите сырно-грибную начинку и залейте ее оставшимся тестом. Установите в мультиварке на 1 час программу для выпекания.

Творожный десерт в мультиварке: легкий рецепт

Вам понадобится:

  • творог – 500 г;
  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Взбейте с помощью миксера 3 яйца с сахаром до получения пены, добавьте растопленное сливочное масло. Всыпьте в массу муку, разрыхлитель, ванилин и замесите однородное тесто. Приготовьте начинку. Для этого творог перемешайте с оставшимися 2 яйцами и небольшим количеством сахара, все тщательно разотрите в однородную массу.

По дну смазанной маслом чаши мультиварки распределите тонкий слой примерно половины теста. На него выложите творожную начинку и укройте сверху оставшейся частью теста. Выпекайте творожный десерт в мультиварке на протяжении 80 минут, установив на приборе программу «Выпечка».

Вкусный песочный пирог с вареньем в мультиварке

Вам понадобится:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • джем или варенье – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления десерта

Растопите сливочное масло, чуть остудите и вбейте в него сырые яйца. Высыпьте в смесь сахарный песок и корицу и перемешайте. В глубокой посуде смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите к ним жидкую масляную массу.

Когда тесто будет плохо проворачиваться ложкой, переложите его на стол и дальше замешивайте руками. После получения эластичной структуры разделите объем на две части, одна из которых должна быть больше. Уберите обе части теста в холодильник на 30 минут.

По смазанному дну чаши мультиварки распределите тот шар теста, который больше, и сформируйте у него бортики высотой 2-3 см. Вылейте на него варенье или джем. Присыпьте начинку сверху стружкой, наструганной из второго шарика теста. Закройте мультиварку крышкой и запустите рабочую программу для выпекания на 70 минут.

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Вам понадобится:

  • мука – 150 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • шоколадка для украшения.

Процесс приготовления поэтапно 

Шоколад нужно выбирать из темных сортов, в них содержится больше какао, а значит, вы получите именно шоколадный, а не просто сладкий десерт.

В глубокой емкости смешайте все сыпучие компоненты. В металлической миске растопите сливочное масло и шоколадную стружку, когда они чуть остынут, добавьте к ним яйца и молоко. Тщательно взбейте миксером жидкие компоненты и введите их постепенно в мучную смесь.

Добейтесь однородной структуры теста. После чего перелейте его в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекайте пирог 50 минут, установив на приборе программу «Выпечка».

Готовый бисквит выньте из чаши и разделите на равные коржи в зависимости от полученной высоты. Чем тоньше вы сможете получить пласты, тем нежнее выйдет десерт. Каждый из коржей промажьте сгущенным молоком и оставьте шоколадный торт для пропитки примерно на 6 часов. Верхний корж украсьте интересным узором с помощью натертого шоколада.

Быстрые пирожки с капустой в мультиварке

Выпечка из слоеного теста получается воздушной, а за счет того, что есть возможность приобрести готовое тесто, работы с ней гораздо меньше.

Вам понадобится:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Подготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту и лук, натрите морковь, протушите овощи в сотейнике с добавлением соли, специй и томатной пасты. Поделите пополам пласты слоеного теста и слегка раскатайте.

На середину каждого кусочка выкладывайте начинку и формируйте конвертик. Разложите конвертики в один слой по дну чаши мультиварки и выпекайте под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» по 5 минут с каждой стороны.