Кекс «Зебра»: простая выпечка на скорую руку

Этот рецепт со сметаной отличается оригинальным и нежным вкусом.

Вам понадобится:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления пошагово

Сначала в глубокой емкости смешайте все сухие компоненты. Затем разотрите размягченное сливочное масло вместе с сахаром, добавьте туда же ванилин.

Вбейте в смесь яйца по одному и введите в массу сметану. Все тщательно перемешайте. Добавьте в сметанную массу сухие компоненты. В итоге должно получиться жидковатое среднее по густоте тесто.

Разделите тесто на 2 равные части. Одну часть пока отложите, а вторую половину теста хорошо перемешайте с какао-порошком.

Подготовьте форму, в которой будет запекаться кекс, смажьте ее маслом. Выкладывайте в нее поочередно по 2 столовых ложки то светлого, то шоколадного теста. Выпекайте десерт 50 минут в разогретой до 180оС духовке.

Медовые пряники на пару

По этому быстрому рецепту получаются мягкие, ароматные прянички.

Вам понадобится:

  • просеянная мука – 2 стакана;
  • сахар – полстакана;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – полпачки.

Подготовьте необходимые ингредиенты. При приготовлении медовых пряников необходимо использовать пароварку. Вскипятите на огне полстакана воды.

Смешайте в отдельной емкости яйцо, размягченное сливочное масло, сахар и мед. Прокипятите их на водяной бане, следя за тем, чтобы смесь не подгорела. Подогревайте массу 10 минут и положите в нее соду. Хорошо все вымешайте. Все компоненты должны полностью раствориться.

Засыпайте порционно муку, пока смесь еще стоит на плите, и постоянно ее помешивайте. Налейте пол-литра воды в мультиварку и вскипятите в режиме «На пару».

Уберите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым, а затем пластичным. Добавляйте в него при необходимости еще муку. Вылепите из теста пряники и сложите их в специальную чашу мультиварки, предназначенную для пароварения.

Выкладывайте понемногу заготовок, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Готовьте пряники в режиме «На пару» по 25 минут каждую партию.

Кокосовое печенье для чаепития

Вам понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – полстакана;
  • сахарный песок – полстакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

В глубокой емкости взбейте миксером яйца вместе с сахаром в пенную массу. Добавьте в смесь кокосовую стружку и еще раз все хорошо вымешайте. Просейте муку с разрыхлителем и высыпьте туда же.

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник отдохнуть примерно на полчаса. По истечении времени смочите руки водой и скатайте из теста небольшие печенья.

Если понадобится, добавьте при формировании печенек еще немного муки. Выложите печеньки на противень и готовьте в духовке при 180оС около получаса.

Легкая выпечка из творога на скорую руку

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • мука – 2/3 стакана;
  • творог – 150 грамм;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйца —  2 шт.

Разотрите сливочное масло и сахар, чтобы получилась пышная и однородная по консистенции масса. В процессе взбивания добавьте в смесь яйца. Чтобы все тщательно перемешать, воспользуйтесь миксером на средней скорости.

Творог для теста предварительно пропустите через сито, чтобы в нем не осталось комочков. Если вы используете творожную массу, можно пропустить этот этап и сразу выкладывать ее в тесто. Затем добавляется соединенная с разрыхлителем мука. Она вводится порционно, по одной ложке, и хорошо вмешивается в массу.

Полученное тесто разложите по формочкам для кексов, предварительно смазанным сливочным маслом. Отправьте кексы в духовой шкаф на полчаса при температуре 180оС.

Сладкий ванильный пирог на молоке

Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлителя – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления поэтапно

В глубокой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте туда масло, ванильный экстракт, молоко. Можно также использовать обычный ванилин в той же пропорции.

После повторного взбивания смеси положите в нее смешанную с пекарским порошком и просеянную через сито муку. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану.

Вылейте его в форму для запекания и поставьте в духовку на полчаса. Когда готовый пирог остынет, полейте его сверху равномерно шоколадом, растопленным на водяной бане, для получения красивой глазури.

Ленивый торт «Медовик»: быстрый рецепт нестареющей классики

Вам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • гашенная сода – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Взбейте в одной емкости яйца и 3 ложки сахара, добавьте жидкий мед и перемешайте. Введите предварительно погашенную соду и начните порционно добавлять в массу муку.

Замесите однородное тесто, вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут при среднем жаре духовки. Пока бисквит выпекается, приготовьте крем.

Для крема смешайте оставшийся сахар, сметану и ванилин. Когда корж будет готов, разрежьте его на 3 части, все обрезки соберите, отложите в чашку и измельчите миксером, используйте их в качестве украшения торта.

Соберите торт, промазав кремом между коржами и по краям. Сверху посыпьте бисквитную крошку и подавайте выпечку к чаю.

Быстрая выпечка на кефире

Вам понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • любые измельченные орехи – 50 г.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним кефир и соду, она погасится кислым компонентом кефира. Постепенно вводите в массу муку, замешивая однородное тесто.

Разделите тесто пополам, одну из частей смешайте с какао. Вылейте их в одинаковые формы для запекания и поставьте в духовку на полчаса при 180оС.

Готовые коржи разрежьте и промажьте кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой и измельченных орехов. При сборке пирога чередуйте светлые и темные слои.

Хачапури из готового слоеного теста с сыром: быстрый рецепт

Вам понадобится:

  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 450 грамм;
  • сливочное масло – 25 г.

Сначала приготовьте начинку для выпечки. Сыр натрите на терке или измельчите вилкой. Лучше всего взять для приготовления хачапури сыр вида «Фетаки» или «Сулугуни». Растопите на водяной бане сливочное масло, смешайте его вместе с 1 яйцом и сыром.

Разморозьте слоеное тесто, должно быть 2 или 3 пласта. Раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников. Уложите на каждый из них начинку и закройте конвертиком. Каждый хачапури перед выпеканием смазывайте взбитым сырым яйцом. Выпекайте блюдо 20 минут при 180оС.

Домашний хворост на скорую руку

Вам понадобится:

  • сахарный песок – полстакана;
  • мука – 4 стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Замешайте все указанные в рецептуре ингредиенты в густое, но пластичное тесто. Дайте ему немного подойти, накройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Раскатайте и нарежьте тесто кусочками прямоугольной формы, при этом сделайте небольшие завороты вовнутрь. На сковороде разогрейте сливочное или растительное масло и обжарьте в нем хворост. Количество масла подбирайте индивидуально, исходя из своих предпочтений. Готовый хворост выложите на салфетки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте десерт гостям к чаю или кофе.

Пончики быстрого приготовления

Вам понадобится:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • суховатый творог – 200 г;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашенная сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

В глубокой миске смешайте творог с яйцами, хорошо разотрите. Добавьте в массу соль и сахар с содой. Соду нужно обязательно погасить уксусом, иначе выпечка приобретет неприятный вкус и запах.

Получившуюся массу взбейте блендером до однородного состояния. Постепенно введите в нее муку. Только не переборщите с количеством, тесто не должно стать слишком крутым.

Разделите тесто на части и сформируйте из них шарики. Раскатайте шарик и сделайте в его середине рюмкой отверстие. Обжаривайте пончики в растительном масле в сковороде с высокими бортами или во фритюрнице.

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира, и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт к чаю.

«Кокосанка» — быстрый рецепт

Вам понадобится:

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • кокосовая стружка – 100 грамм;
  • сахарная пудра или сахарный песок – 2/3 стакана;
  • маргарин – 1 пачка;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

Обычный сахарный песок измельчите в кофемолке до сахарной пудры. Взбейте в отдельной чашке яйца и смешайте их с пудрой.

Растопите маргарин на водяной бане, чуть остудите его и введите в яично-сахарную массу, добавьте также кокосовую стружку, все перемешайте и дайте настояться некоторое время.

Введите в массу просеянную муку с пекарским порошком и замесите однородное тесто. Оно должно получиться немного вязкой консистенции.

Выстелите противень пергаментом и выкладывайте на него тесто столовой ложкой, отступая несколько сантиметров, чтобы было место выпечке увеличиваться в размере. Готовьте печенье в разогретой духовке 15-20 минут при 180оС.