Приготовьте оригинальный творожно-сырный пирог. Он вкусен теплым или холодным, может подаваться в качестве закуски или основного блюда. 2 яйца взбейте с половиной чайной ложки соли и 2 ст. ложками сахара. Добавьте 200 г мягкого творога и 1 стакан просеянной пшеничной муки, смешанной с 1 ст. ложкой разрыхлителя. Натрите 200 г не слишком острого сыра. В отдельной емкости взбейте 2 яйца с половиной стакана молока, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Пирог из творожного теста можно сделать с начинкой из картофельного пюре с обжаренным луком или вареной курятины


Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поверх ровным слоем распределите тертый сыр и залейте его яично-молочной смесь. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте до образования румяной корочки. Охладите пирог прямо в форме, нарежьте на кусочки и разложите по тарелкам.

Быстро и просто готовится сладкий пирог из песочного теста. Для начинки используйте любые фрукты или ягоды, свежие или размороженные. Попробуйте сделать пирог со свежей малиной, он получается очень ароматным.

200 г сливочного маргарина 1 стакан сахара и 3 стакана просеянной пшеничной муки разотрите в мелкую крошку. В смазанную маслом форму выложите половину крошки, сверху высыпьте 1 стакан свежей малины и накройте его оставшимся тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до 240оС, до золотистого цвета. Остудите пирог прямо в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Очень нежным и воздушным получается яблочный пирог со сладкой заливкой. Тесто взбивайте миксером, оно будет более пышным и однородным. Яйцо разотрите со 100 г сахара, добавьте 125 г натурального несладкого йогурта, 150 г размягченного сливочного масла. Порциями введите в смесь 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с 2 ч. ложками разрыхлителя. Тесто вложите в смазанную маслом круглую форму, разровняйте поверхность руками и сделайте бортики по краям.

5 спелых кисло-сладких яблок почистите, удалите сердцевину, нарежьте плоды очень тонкими ломтиками. Уложите их на тесто в виде чешуи. Приготовьте заливку, смешав 2 яйца с 200 г нежирной сметаны и 200 г сахара. Взбивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Залейте сметанно-яичной массой пирог и поместите его в духовку, разогретую до 200оС. Выпекайте изделие около 45 минут. Горячий пирог посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей.
Количество сахара в тесте и начинке варьируйте по вкусу


Попробуйте испечь быстрый вишневый пирог, который можно подавать как теплым, так и холодным. Приготовьте тесто, смешав 0,75 стакана сахара с 6 ст. ложками растопленного сливочного масла, щепоткой ванилина и 1 ч. ложкой миндальной крошки. Добавьте яйцо и взбейте смесь миксером. 1 стакан просеянной муки смешайте с 1 ст. ложкой разрыхлителя и 0,25 ч. ложкой соли. Попеременно добавляйте в масляную смесь муку и 0,25 стакана молока, замешивая однородное мягкое тесто.

Переложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. По поверхности распределите промытые и обсушенные вишни, слегка утапливая их в тесто. Посыпьте пирог 1 ст. ложкой коричневого сахара и поставьте в духовку, нагретую до 200оС. Выпекайте изделие до золотистого цвета. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками.