Вам понадобится
  • - кукурузная мука - 100 г.;
  • - сахар - 80 г.;
  • - анис, кардамон, корица, эфирное масло розы - по вкусу;
  • - вода - 75 мл.
Инструкция
1
Сахар разделите на два равные части: одна часть понадобится для приготовления ароматного сахарного сиропа. В ковшик влейте холодную воду, добавьте одну часть - 40 граммов - сахарного песка, положите сюда же молотые специи, капните эфирное масло розы и из этой смеси сварите сироп.
2
В казане или толстостенной кастрюле соедините муку и масло. Обжаривайте при постоянном помешивании в течение 10 минут. Положите в эту смесь оставшуюся часть сахарного песка, перемешайте и влейте осторожно, помешивая, подготовленный сахарный сироп.
3
Варите сладкую массу на среднем или тихом огне до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Она должна стать пластичной и когда остынет достаточно, чтобы можно было взять в руки, из нее можно было бы скатать шарик. Снимите казан с огня и немного остудите.
4
Выложите массу на широкое плоское блюдо и разделите на 20 частей. Воспользовавшись маленькими формочками для конфет, шоколада или для льда сформируйте фигурки. Или скатайте маленькие шарики.
Полностью остудите халву перед подачей.