Вам понадобится
  • - 400 г пшеничной муки,
  • - 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • - 0,5 ч. ложки соли,
  • - 0,5 ч. ложки сахара,
  • - 250 мл молока,
  • - 2 ст. ложки растительного масла,
  • - 450 г мягкого сыра,
  • - 2 яйца,
  • - 60 г сливочного масла.
Инструкция
1
Муку просейте, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешайте. Сделайте в мучной массе углубление, в которое влейте 250 мл теплого молока, замесите тесто. Затем добавьте в тесто растительное или подсолнечное без запаха масло, перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло на час.
2
Спустя час нужно обмять тесто, затем снова укутать миску с тестом в пленку и оставить в тепле еще на полчаса.
3
Мягкий сыр (сулугуни можно заменить брынзой) крупно натрите, разделите на две части. Рецепт на две порции, если будете делать большее количество хачапури, то увеличьте ингредиенты.
4
Достаньте тесто и разделите его на две части, сформируйте круглые лепешки. Толщина каждой лепешки около 5-6 мм.
5
Противень покройте пергаментом и припудрите его мукой. Положите на противень лепешку, сформируйте бортики (похожие на лодочку), концы соедините. В середину получившегося углубления положите начинку из сыра. Те же действия сделайте со второй лепешкой. Смажьте края лепешки растопленным сливочным маслом.
6
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте хачапури 15 минут. Затем достаньте лепешки с сыром из духового шкафа, в центре сделайте углубление и влейте яйцо, по краям положите немного сливочного масла. Поставьте хачапури в духовой шкаф еще на минуту, после чего подавайте на стол.