Для приготовления хачапури по-аджарски возьмите 0,5 кг сдобного дрожжевого теста. Этого количества вам хватит, чтобы накормить четырех человек. Разделите его на несколько частей. Каждый кусок раскатайте с помощью скалки в лепешку и сформируйте бортики по краям.

Отварите семь куриных яиц, они должны получиться вкрутую. 400 г брынзы натрите на крупной терке, яйца измельчите, хорошо смешайте компоненты в отдельной посуде. Начинку из сыра и яиц положите на каждую лепешку, а бортики смажьте кипяченой водой.


Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте противень растительным маслом, выложите лодочки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 20 минут.

На средней терке натрите 100 г сыра сулугуни. Достаньте подрумяненные лодочки из духовки. Каждый пирожок посыпьте сыром, сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла и вбейте по одному сырому куриному яйцу. Снова поставьте в духовку и запекайте до готовности яиц.

Остудите хачапури по-аджарски, украсьте зеленью и подавайте на стол. К этому блюду можно приготовить бульон из мяса или курицы. А если планируете подавать пирожки вечером, сделайте специальный соус из аджики, чеснока и айрана. Смешайте компоненты, добавьте мелко порезанную кинзу и налейте в небольшую пиалу. Гости смогут сами брать нужное количество соуса.