Инструкция
1
Вам не хватает времени на готовку? Тогда обратите внимание на итальянский суп из овощей, который можно приготовить за 10 минут. Возьмите небольшую чистую кастрюльку, налейте в нее четыре ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Теперь положите в эту посуду нарезанный кружочками маленький кабачок с чесноком и обжарьте его до золотистого цвета. Нарежьте три небольших помидора и добавьте их к кабачку. Откройте банку консервированной фасоли и переложите ее содержимое в кастрюлю с кабачком и помидорами. Не забудьте налить туда же сок из банки с фасолью. Убавьте огонь под кастрюлей и варите суп на медленном огне в течение 5 минут. Вкуснейшее блюдо готово.
2
Если можете выделить себе час свободного времени, то приготовьте сытный и чрезвычайно полезный морковный крем-суп. Почистите и нарежьте 600 гр моркови, положите ее в кастрюлю и залейте бульоном (овощным или мясным – на свой вкус). Опустите в посуду веточку тимьяна и доведите смесь до кипения. Затем на медленном огне варите суп в течение 40 минут. По истечении заданного времени с помощью блендера доведите суп до консистенции крема. Добавьте ложку меда и полстакана сливок. Подогрейте смесь еще раз и приступайте к дегустации.
3
Побалуйте себя вкусным витаминным супчиком. Возьмите два стебля лука-порея, мелко нарежьте его и обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте в кастрюлю 300 гр стручковой фасоли и подержите посуду на среднем огне еще 5 минут. Теперь налейте в кастрюлю четыре стакана чистой воды, положите туда же по 300 гр нарезанного кабачка и брокколи, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 25 минут. Затем воспользуйтесь блендером. У вас получится сытный суп-пюре, в который нужно будет добавить 2 стакана молока и еще раз довести до кипения на медленном огне. Посолите готовое блюдо, поперчите по вкусу и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.