Совет 1: Как приготовить слоеное тесто

Разнообразие изделий из слоеного теста поражает: это и торты, и пирожные, и пироги с различными начинками, и слойки. Но процесс приготовления такого теста достаточно длительный и трудоемкий и требует четкого исполнения технологии.
Как приготовить слоеное тесто
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • — 500 г муки;
    • — 250 мл воды;
    • — 375 г сливочного масла;
    • — 0,5 ч. л. соли;
    • — 1 ч. л. уксуса.
Инструкция
1
Растопите около 75 г сливочного масла. Оставшуюся часть охладите. Муку просейте в миску горкой, в середине сделайте углубление. В холодной воде (или смеси воды и молока) растворите соль и добавьте уксус. Он улучшает качество клейковины муки и делает тесто более эластичным. Вместо уксуса можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и 50 мл водки. Влейте в муку тонкой струей воду и растопленное сливочное масло. Размешайте массу легкими движениями.
2
Выложите тесто на доску, присыпанную мукой, и вымешивайте около минуты до однородного состояния. Скатайте крутое эластичное тесто в шар, накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, и поместите в холодильник на 40 минут.
3
Разбейте охлажденное сливочное масло при помощи скалки в пласт толщиной в 1 см. Тесто выложите на разделочную доску и сделайте на нем ножом достаточно глубокий крестообразный надрез. Разверните тесто. Раскатайте края пласта тонким слоем, не трогая середину.
4
Положите в центр теста подготовленное распластанное сливочное масло и заверните края к центру в виде конверта так, чтобы масло было полностью закрыто тестом. При необходимости растяните края пласта руками.
5
Присыпьте тесто мукой и немного отбейте пласт скалкой. Раскатывайте тесто в прямоугольник в одном направлении. При этом толщина пласта должна получиться равномерно одинаковой в 5-8 мм.
6
Сложите прямоугольный пласт в 3 раза. Края прижмите, отбейте скалкой и снова раскатайте, но уже в другом направлении. Опять сложите тесто в 3 раза, заверните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
7
Сделайте еще не менее четырех раскатываний таким же способом, в разных направлениях, с интервалом в час и охлаждением в холодильнике между двумя раскатываниями. Последний раз раскатайте тесто до нужной толщины и используйте для выпечки.
Видео по теме
Полезный совет
Выпекается слоеное тесто в течение 15 минут в разогретой до 220-230оС духовке.
Источники:
  • Слоеное тесто в 2018

Совет 2: Как приготовить "бантики" из слоеного теста

Существует много рецептов приготовления десертов из слоеного теста. Например, бантики" из слоеного теста готовятся очень быстро, ничего сложного нет, зато результат вас явно порадует!
Как приготовить "бантики" из слоеного теста
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • слоеное тесто - 800 грамм
  • куриные яйца - 2 штуки
  • сахар - 150 грамм
  • соль
Инструкция
1
Приготовьте или возьмите готовое слоеное тесто. Раскатайте его толщиной примерно два миллиметра. Вырежьте прямоугольники обычным или фигурным ножом. Сформируйте из них бантики.
2
Застелите противень бумагой для выпечки (вместо этого можно промажать маслом), выложите бантики. Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте двадцать минут.
3
Белки отделите от желтков, добавьте в яичные белки щепотку соли, взбейте. Добавьте сахр, взбейте - образуются устойчивые пики. Вытащите готовые бантики, на них сверху выложите белки. Потом вновь верните противень в духовку, подождите минут семь - "бантики" из слоеного теста готовы!
Полезный совет
Вместо обычного сахара можно добавить ванильный - так наши "бантики" получатся еще ароматнее!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500