Вам понадобится
  • - тесто для гёдза – 25 штук;
  • - 200 г фарша из свинины и говядины;
  • - китайская капуста – 3 листа;
  • - луковица небольшого размера;
  • - зеленый лук – небольшой пучок;
  • - корень имбиря – 1,5 см;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - соевый соус – 2 ложки;
  • - устричный соус – чайная ложка;
  • - саке – 1 ложка;
  • - щепотка сахара;
  • - черный перец по вкусу;
  • - кунжутное масло для жарки;
  • - мука для присыпки.
  • Для соуса:
  • - по 3 ложки рисового и соевого соуса;
  • - чайная ложка темного кунжутного масла.
Инструкция
1
Чистим имбирь и чеснок, натираем на мелкой терке. Репчатый и зеленый лук мелко нарезаем, китайскую капусту шинкуем, а затем мелко рубим.
2
В большой миске смешиваем фарш с сахаром, соевым соусом, саке, устричным соусом, чесноком и имбирем. По вкусу приправляем черным полотым перцем. Добавляем капусту и оба вида лука, тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы начинка получилась максимально однородной. Закрываем миску пленкой, убираем фарш в холодильник на 30 минут.
3
Рабочую поверхность посыпаем мукой. В ладонь кладем кружок теста для гёдза, в середину выкладываем примерно столовую ложку начинки. Смазываем края теста водой и защипываем, формируя складки, чтобы гёдза получились не только вкусными, но и красивыми. Готовые японские пельмени кладем на присыпанную мукой поверхность.
4
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем кунжутным маслом и нагреваем на среднем огне. Выкладываем гёдза. Через 30 секунд вливаем в сковороду горячую воду, чтобы она закрыла гёдза наполовину, сразу закрываем сковороду крышкой. Через 5-6 минут снимаем крышку, если жидкость осталась, даем ей выпариться. Поливаем гёзда столовой ложкой кунжутного масла, закрываем крышку и оставляем на огне еще на 1-2 минуты, чтобы снизу на пельменях образовалась румяная корочка.
5
Смешиваем ингредиенты для соуса. Подаем гёдза на стол в горячем виде вместе соусом.