Вам понадобится
  • - 150 г фарша свиного (жирного);
  • - 300 г говяжьего фарша;
  • - стакан кипятка;
  • - около 4 стаканов муки;
  • - 1/4 луковицы;
  • - черный перец;
  • - щепотка соли;
  • - растительное масло
Инструкция
1
Насыпьте в глубокую миску 3 стакана муки, добавив щепотку соли, влейте кипяток и хорошенько размешайте ложкой. Лишь только рука сможет выдержать обжигающую смесь, досыпьте остальную муку.
2
Теперь продолжите вымешивать массу вручную. В результате, должно получиться эластичное тесто. Готовится заварное тесто в данном случае с целью того, чтобы оно при раскатке не стягивалось, а было приятным для рук и, отнюдь, не резинообразным.
3
Подготовьте мясную начинку. Пропустите через мясорубку 2 вида мяса, смешайте по однородности. Покрошите в начинку рубленый лук. В заварное тесто лучше добавлять луковую кашицу.
4
По желанию в фарш добавляют свежую зелень — укроп, кинзу, петрушку, базилик, мяту, для сочности. Посолите и поперчите, уберите мясную начинку в холодильник. Перед вылепливанием посикунчиков влейте в фарш ледяную воду, при этом, его хорошо перемешивая.
5
Добавляйте до тех пор, пока он не вберёт в себя достаточно жидкости, но при этом не превратится в размазню. Мясная начинка может впитать в себя до 30% воды. Примерно уходит стакан воды. Это позволит выработать сочную консистенцию.
6
Тесто раскатайте достаточно тонко. Вырежьте из него круглые заготовки и ещё раз их раскатайте. Раскладывайте фарш чайной ложкой на половинки окружностей. Накрыв второй половинкой, надежно скрепите края теста в виде "косички" или "гребешка".
7
Формируя пельмени полумесяцем, удаляйте излишки теста роликовым ножом или краем стакана. Конфигурация у посикунчиков должна быть достанет плоская, для облегчения прожаривания.
8
Необходимо заметить важный момент, при раскатывании теста: воспрещено пользоваться для присыпки мукой. Иначе она моментально начнёт подгорать во фритюре. Следовательно, тесто должно оставаться достаточно крутым.
9
При жарке не стоит сильно разогревать сковороду с маслом, так как содержимое у пельменей очень сочное и пельмень, очевидно, может лопнуть и обрызнуть соком. Жарьте пельмени предположительно по 2-3 минуты с обеих сторон.
10
Вылавливая шумовкой, выкладывайте изделия на плоское блюдо. Подавайте к столу пельмени горячими с соусом, приготовленным из горчицы, масла и уксуса или с аппетитной сметаной, хреном.