Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 600 грамм пшеничной муки,
  • - 300 мл воды,
  • - 3 грамма соли,
  • - 1 яйцо,
  • - 40 мл растительного масла.
  • Для фарша:
  • - 400 грамм мясного фарша,
  • - 120 грамм репчатого лука,
  • - 100 мл мясного бульона,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 350 мл воды,
  • - соль по вкусу,
  • - 80 мл растительного масла,
  • - 40 грамм репчатого лука,
  • - сухие специи по вкусу,
  • - 80 грамм моркови.
Инструкция
1
В объемную чашку просейте муку горкой, в которой сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо, посолите, влейте 300 мл холодной воды, добавьте растительное масло. Замесите тесто. Оставьте на полчаса.
2
Измельчите лук в блендере. Смешайте лук с фаршем, посолите, поперчите, влейте бульон и перемешайте.
3
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт (получится два пласта). Смажьте тесто подготовленным фаршем и скрутите в рулет. Нарежьте рулет с фаршем на кусочки. При желании можно убрать заготовку в морозилку.
4
Лук нарежьте кубиками или полукольцами (по вкусу). Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте лук и морковь в сотейнике на растительном масле. Приправьте специями. Положите на обжаренные овощи ленивые пельмени (желательно в один слой), залейте горячей водой (уровень воды должен быть вровень с пельменями), слегка посолите.
5
После закипания накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до малого и тушите до готовности. Готовые пельмени подавайте порционно со сметаной.