Вам понадобится
    • мука – 3 ст;
    • яйцо – 2 шт;
    • говядина – 300 г;
    • свинина – 300 г;
    • лук репчатый – 3 шт;
    • мясной бульон;
    • вода;
    • соль;
    • специи;
    • грибы;
    • сметана;
    • зелень.
Инструкция
1
Просейте муку через сито и высыпьте ее на разделочную доску или поверхность стола горкой. В середине горки сделайте небольшое углубление и разбейте внутрь яйца. Затем постепенно добавляйте к яйцам подсоленную прохладную воду. Замесите крутое упругое тесто и скатайте его в небольшой каравай. Заверните тесто в чистый полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса в холодильнике для расстойки.
2
В это время приготовьте фарш. Дважды пропустите через мясорубку куски говядины, свинины и лук. Добавьте в массу соль, черный перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Дайте ему настояться 20 минут.
3
Достаньте охлажденное тесто и поделите его на небольшие равные части. Скатайте из каждой длинный жгут и порежьте его на куски величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку. На кружки теста положите по 1 чайной ложке начинки и сформируйте пельмени.
4
Опустите пельмени по одному в кипящий мясной бульон и аккуратно перемешайте. Следите, чтобы они не прилипли к дну кастрюлю и не склеились между собой. После того как пельмени всплыли на поверхность, варите их еще 5-7 минут. Затем шумовкой переложите их в глубокие тарелки и залейте бульоном. Сверху блюдо украсьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
5
Если вы хотите побаловать близких или гостей оригинальным блюдом из пельменей с бульоном, приготовьте его в глиняных горшочках. Отварите пельмени до полуготовности и достаньте из кастрюли. Разложите их в горшочки примерно по 12-15 штук. Добавьте на каждую порцию по 3 столовые ложки обжаренных шампиньонов или белых грибов и залейте все горячим мясным бульоном. Накройте горшочки крышками и томите в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол положите в горшочки сметану или сливочное масло. Сверху посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью.