Куриные рулетики с грибами

Белое куриное мясо идеально сочетается с шампиньонами и твердым сыром. Порционные рулетики подают горячими, в сопровождении домашнего лимонного майонеза.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 50 г твердого, не слишком острого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. панировочных сухарей;
  • несколько веточек укропа;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Куриное филе очистить от пленок и жира, разрезать вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см. Отбить мясо, натереть солью и молотым черным перцем. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.

Разложить пласты курицы на доске, каждый посыпать укропом и чесноком. Промытые и обсушенные грибы порезать тонкими пластиками. Выложить шампиньоны поверх зелени, поверх расположить пластики сыра.

Свернуть каждое филе в рулетик, закрепить деревянными зубочистками или обвязать суровой ниткой. В отдельной емкости взбить яйца, каждый рулет окунуть в яичную массу, а затем аккуратно обвалять в панировочных сухарях.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить каждый рулетик до румяной корочки. Сложить мясные заготовки в огнеупорную форму, прикрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до готовности. В качестве гарнира можно подать отварной рис или молодой картофель с укропом.

Рулет с овощами

Сочный и аппетитный рулет с овощами подойдет для диетического питания. Такое блюдо не нуждается в гарнире, достаточно сопроводить его тостами из подсушенного хлеба или свежим багетом. Овощи для начинки выбирают по вкусу, вместо моркови и фасоли можно использовать томаты, сладкий перец, кабачки, корень сельдерея.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 50 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • лимонный перец.

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, прикрыть пленкой и отбить с двух сторон. Натереть мясо солью, посыпать лимонным перцем.

Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности. Некрупно нарезанную фасоль добавить к луку, перемешать, жарить еще 5 минут. Выложить в сковороду морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Жарить овощи еще 5 минут, всыпать измельченный чеснок. Немного потомить смесь и выключить огонь.

Куриное филе слегка смазать растительным маслом. На каждый пласт выложить овощную начинку, плотно свернуть рулетик, закрепить деревянной зубочисткой или обвязать ниткой. Уложить заготовки в форму, смазанную маслом. Каждый рулет покрыть сметаной, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы блюдо подрумянилось, в конце запекания можно ненадолго включить гриль.

Горячие рулеты выложить на блюдо, снять нитки. Каждое изделие нарезать на ломтики, посыпать измельченной петрушкой. Подавать немедленно.