Одним из блюд, которые получаются нарядными и обходятся недорого, можно назвать куриный рулет. Ингредиенты можно подобрать любые, поэтому рулеты из куриного мяса прекрасно подойдут и для гостей, и на семейный стол – в них можно сочетать все любимые продукты домочадцев. Никаких особенных кулинарных навыков для его приготовления не надо.

Вам понадобится килограмм куриного филе, 30 г желатина, пара щепоток паприки и 3 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу, зелень.

Филе нарежьте кубиками, уберите жир. Кусочки мяса сложите в миску. Смешайте сыпучие приправы (перец, соль и другие) и посыпьте нарезанное мясо. Чеснок измельчить, добавить туда же вместе с желатином и предварительно нарезанной зеленью. Все перемешать до однородности.

Содержимое миски выкладывайте в рукав для запекания. Сложите его так, чтобы сформировать рулет. На краях закрепите при помощи зажимов. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

В духовку поставьте рулет на 50 минут. После того, как достанете его, дайте мясу остыть. Чуть теплый рулет, не вынимая из рукава, уберите в холодильник, там он должен находиться примерно 3 часа. Затем его подают на стол, нарезав ломтиками.

В начинку можно добавлять также кусочки овощей, орехи, менять состав специй. При подаче на стол можно в отдельной посуде поставить соус.