Рулеты из лаваша отличаются большим разнообразием. Можно найти рецепт лавашной закуски на любой вкус, которая подходит как для вегетарианцев, так и для поклонников диетического питания. В этом случае майонез заменяют нежирной сметаной, сыр - творогом, мясо - грибами. Лавашное угощение можно начинять любыми продуктами, никаких ограничений здесь нет.

Рулетики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Крабовые палочки 7 шт.;
  • Яйца вареные 3 шт.;
  • Зелень 3-4 веточки;
  • Майонез, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить.

Нашинковать крабовые палочки и огурец.

Вымытую зелень порвать руками.

Разложенный лаваш смазать майонезом.

Сверху выкладывают яйца, зелень, огурец и крабовые палочки. Добавляют соль и перец по вкусу.

Плотно свернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед употреблением нарезать кусочками.

Легкая закуска готова.

Пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.;
  • Ветчина или колбаса в/к 200 г;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Майонез и кетчуп по 2 ст. л;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Репчатый лук очистить. Помидоры и лук нарезаются колечками.

На крупной терке натереть сыр. Ветчину нарезать кубиками.

Лаваш выкладывают на противень или большую сковороду и смазывают сметаной с солью и специями.

Насыпают половину сыра и кладут второй лаваш.

Верхний слой покрывают кетчупом, присыпают специями.

Слоями выкладывают помидоры, ветчину и оставшийся сыр.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить пиццу на 10-15 минут, пока сыр не растает.

Быстрая пицца готова.

Вишневый штрудель

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 шт.;
  • Вишня свежая или замороженная 350 г;
  • Сахар ½ стакана;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Пудра сахарная 15 г;
  • Молоко 1 ст. ложка;
  • Крахмал 1 ч. ложка;
  • Сахар ванильный 10 г;
  • Масло сливочное.

Пошаговое приготовление:

Вымыть вишню и очистить от косточек. Засыпать сахаром, оставить на 30-40 минут, чтобы появился сок.

Яйцо взбивают с ванильным сахаром и молоком.

Из вишни слить сок и добавить крахмал, ягоды перемешать.

Лаваш мажут взбитым яйцом, выкладывают вишню и скатывают в рулет. Смазать сверху и по бокам взбитой смесью

Положить на противень или сковороду, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекать около 15-20 минут, пока не подрумянится.

Пудрой присыпать готовый пирог.

Сытный штрудель готов.

Рулетики с семгой

Ингредиенты:

  • Семга х/к 150 г;
  • Лаваш 1 шт.;
  • Сыр твердый 100-120 г;
  • Майонез 150 г;
  • Маслины 100 г;
  • Зелень.

Пошаговое приготовление:

Майонезом намазать лаваш и посыпать тертым сыром.

Семгу нарезать кусочками и положить на одной стороне лаваша.

Маслины нарезать кружочками и уложить на семгу.

Скатать рулет и поставить в холодильник на один час.

Украсить маслинами, зеленью и нарезать на порции.

Праздничное блюдо можно подавать на стол.