Быстрый шоколадный пирог с вишней

Оригинальный вариант десерта, сочетающий ароматы темного шоколада и кисловатой замороженной вишни. Десерт можно подавать теплым или холодным в сопровождении свежезаваренного чая или кофе.

Вишню (150 г) разморозить в дуршлаге, слегка посыпать картофельным крахмалом. Растопить в микроволновке 150 г сливочного масла и 80 г горького шоколада. Взбить в пышную пену 3 яйца и 2 ст. л. сахара. Соединить яйца с масляно-шоколадной смесью, перемешать. Добавить 1 ст. л. вишневого ликера или бренди. Постепенно всыпать 1 ст. просеянной муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя.

Выложить в тесто размороженную вишню, аккуратно перемешать. Силиконовую форму смазать маслом, переложить в нее тесто, разровнять поверхность ножом. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 градусов. Дать десерту слегка остыть и перевернуть на блюдо. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой, дополнить шариком мороженого или домашним заварным кремом.

Пирог с яблоками и клюквой

Рецепт можно изменить, используя вместо клюквы бруснику и отказавшись от корицы. Подавать пирог лучше теплым, с подтаявшим мороженым или взбитыми сливками. 

В отдельной емкости блендером взбить 200 мл сгущенного молока и 3 яйца. Порциями ввести 100 г густой сметаны. Всыпать 1 стакан просеянной муки, продолжая перемешивание. Тесто должно получиться не слишком густым, однородным, без комочков.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Сладкие яблоки почистить, порезать тонкими ломтиками, выложить на дно формы и посыпать молотой корицей. В тесто добавить 150 г замороженной клюквы, перемешать. Равномерно распределить массу поверх яблок, разровнять ножом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать до образования золотистой корочки. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной лучинки. Если на нее не налипает тесто, выпечку пора доставать из печи. Нарезать пирог удобно прямо в форме.

Творожно-малиновый пирог

Вкусный пирог с замороженными ягодами можно испечь и в мультиварке. Десерт будет готов уже через час. Перед приготовлением нужно дать ягодам оттаять в дуршлаге. Затем их слегка присыпают крахмалом, чтобы сохранить сочность.

В большой миске блендером или венчиком взбить 2 яйца с 0,5 ст. сахара. Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 200 г мягкого, не слишком кислого творога. Постепенно всыпать 1 стакан предварительно просеянной муки и замесить некрутое эластичное тесто. В конце процесса добавить 1 ч. л. разрыхлителя.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, по поверхности распределить замороженную малину (150-200 г). Слегка придавить начинку, чтобы ягоды «утонули» в тесте. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Готовить пирог 1 час, а затем дать ему остыть прямо в чаше. Выложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты или свежей малиной.