Вам понадобится
  • - 600 г замороженных вишни и черники
  • - 200 г сахара тростникового
  • - 250 г муки
  • - 150 г муки цельнозерновой
  • - 1 стакан масла растительного
  • - 1 чайная ложка ванилина
  • - половина чайной ложки корицы
  • - 10 г разрыхлителя
  • - щепотка соли
  • - 30 г миндаля
  • Для соуса:
  • - 150 мл воды
  • - 30 г какао
  • - 80 г сахара
  • - 1 столовая ложка крахмала кукурузного
Инструкция
1
Замороженные ягоды выложите в сотейник. Засыпьте коричневым сахаром. Добавьте чайную ложку ванилина, полстакана воды. Ягоды доведите до кипения. Варите 5-7 минут.
2
Затем откиньте ягоды на дуршлаг. Получившийся сок соберите, остудите. Просейте оба вида муки. Смешайте с разрыхлителем, солью.
3
Влейте в муку растительное масло. Сюда же всыпьте корицу, перемешайте. Добавьте остывший сок, перемешайте до однородности.
4
Возьмите форму. Выложите в нее половину теста, разровняйте. Выложите ягоды поверх теста. Оставшееся тесто разместите сверху, разровняйте.
5
Поставить будущий пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею пирог. Если шпажка, когда вы вынете ее из теста, будет сухой, тесто готово.
6
Пока печется пирог, приготовьте соус. Для этого влейте 150 мл воды в сотейник, всыпьте какао, сахар. Доведите до кипения, помешивая. Отдельно разведите столовую ложку крахмала в 50 мл воды. Тонкой струйкой влейте в соус, перемешайте, варите одну минуту до загустения.
7
Соус остудите. Пирог переверните на блюдо. Полейте его шоколадным соусом. Присыпьте рубленым миндалем. Пирог готов.