Вам понадобится
  • -пироги с ягодами
  • -пакеты для замораживания продуктов
Инструкция
1
Для того чтобы сохранить пироги с ягодами надолго, их надо заморозить. Замораживать можно двумя способами. Первый способ предлагает заморозку пирога, который еще не испечен. Так домашняя выпечка надолго сохраняет свежий вкус. Для этого готовим фруктовую начинку по рецепту, укладываем ее слоем на приготовленный из теста корж. Сверху закрываем вторым коржом, на котором не делаем никаких разрезов. Помещаем пирог с ягодами в пакет для замораживания и отправляем в морозильную камеру. Для того чтобы замороженный пирог испечь, вынимаем его из пакета и помещаем в форму для выпекания. Делаем несколько разрезов на верхнем корже и ставим пирог с ягодами в уже разогретую духовку. Предварительного размораживания не требуется.
2
Второй способ сохранения пирогов предлагает замораживать пироги с ягодами уже испеченными. После выпечки пирог необходимо остудить и положить в пакет для замораживания продуктов. Для того чтобы приготовить пирог, нужно подержать его при комнатной температуре около тридцати минут. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. И можно подавать к столу.
3
Ягодный сезон заканчивается достаточно быстро. Для того чтобы печь пироги с ягодами постоянно, нужно заготовить ягоды для начинки в сезон. Что мы для этого делаем? Берем ягоды, раскладываем их на плоской посуде в один ряд и замораживаем. Затем перекладываем в пакеты для замораживания продуктов и отправляем в морозильную камеру. В начинку для выпечки можно добавлять ягоды, предварительно их не размораживая.