Вам понадобится
  • - 5 литров воды,
  • - 1 кг речной рыбы,
  • - 500 грамм картошки,
  • - 2 моркови,
  • - 2 луковицы,
  • - 30 грамм зеленого лука,
  • - 10 грамм укропа,
  • - 10 грамм петрушки,
  • - соль по вкусу,
  • - лаврушка по вкусу,
  • - красный молотый перец по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - перец горошком по вкусу,
  • - 50 грамм любого крепкого напитка.
Инструкция
1
Для приготовления ухи запаситесь дровами и разожгите костер.
2
Рыбу почистите и хорошо промойте, головы и жабры отрежьте.
3
Головы рыбы положите в казан, посыпьте душистым перцем и положите несколько лавровых листочков, налейте воды, посолите. Над огнем поставьте треногу и повесьте казан, накройте крышкой.
4
Овощи помойте и очистите. Картошку нарежьте по вкусу. Морковь нарежьте кубиками, лук полу колечками или кубиками.
5
После того, как вода закипит, снимите пену. Через 30 минут снимите казан с треноги и достаньте из бульона головы рыбы, с которых отделите мясо от косточек.
6
Поставьте казан с бульоном на треногу, добавьте подготовленные овощи и мясо рыбы. Через пять минут после закипания добавьте в уху картошку. Картошку варите до полуготовности, затем добавьте в казан заранее подготовленные кусочки рыбы, поперчите, при желании посолите. Варите до готовности картошки и рыбы.
7
Добавьте в уху любой крепкий напиток и снимите ее с огня. Положите в уху горящую головешку и поставьте казан в сторону примерно на 20 минут. Подавайте со свежей зеленью.