Вам понадобится
  • - 1 банка консервированной горбуши
  • - 2 картофелины
  • - 1 головка лука
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - 4 столовые ложки риса (крупы по вкусу)
  • - лавровый лист
  • - зелень
  • - майонез или сметана
Инструкция
1
Первым делом промоем тщательно рис под проточной водой и зальем его горячей водой. Для ухи лучше брать рис не пропаренный. Можно также брать не только рис, но и любую крупу на вкус, например, перловую.
2
Помоем и почистим картофель, порежем его небольшой соломкой. После чего помоем и почистим лук. Порежем лук мелкими кубиками. Поставьте сковороду на плиту с растительным маслом и немного обжарьте лук.
3
Далее возьмите кастрюлю с подсоленной водой и положите в нее порезанный картофель. Поставьте вариться на средний огонь. Сразу же положите к нему рис. Когда рис будет почти мягким, положите в кастрюлю лук. Возьмите консервы горбуши, измельчите вилкой и отправьте туда же. Ближе к концу приготовления добавьте соли по вкусу (если это необходимо), черный молотый перец и лавровый лист.
4
Готовность блюда будет видно по тому, когда рис будет совсем мягким и приятным на вкус. После чего дайте супу 30 минут настояться. Перед самой подачей супа к столу измельчите мелко зелень (петрушку, укроп и лук) и посыпьте блюдо. Зелень придаст необычайный аромат и привлекательность супу. Уху можно подавать как с майонезом, так и со сметаной.