Вам понадобится
  • - макаронные изделия мелкие (например рожки, завитки, улитки) - 1 пачка (450-500 г);
  • - репчатый лук - 4 шт.;
  • - куриные яйца - 5 шт.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло - 5 ст. л.;
  • - свежая петрушка;
  • - кастрюля, сковорода.
Инструкция
1
В кастрюлю наберите 4 л холодной воды и доведите до кипения. После этого добавьте 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Когда соль растворится, откройте пачку макарон и пересыпьте их в кипящую воду.
2
Помешивая, чтобы изделия не прилипли к стенкам и дну кастрюли, снова доведите воду до кипения и варите макароны без крышки в течение 7-10 минут (время варки зависит от сорта, поэтому здесь лучше всего соблюсти рекомендации производителя). Температура при этом должна быть умеренной.
3
Тем временем, пока варятся макароны, репчатый лук очистите от кожуры и порубите его четверть-кольцами. Затем возьмите сковороду и прогрейте ее. Влейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и раскалите. После этого уложите в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
4
Когда лук будет готов, разбейте в сковороду куриные яйца и все вместе перемешайте. Когда яйца "схватятся", добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Жарьте яйца с луком до готовности яиц - они должны полностью прожариться и не быть жидкими.
5
К этому моменту макароны уже должны свариться. Откиньте их на дуршлаг и оставьте на минуту, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите макароны обратно в кастрюлю. Также можно просто накрыть кастрюлю с макаронами крышкой и слить с нее воду, наклонив к раковине.
6
После этого переложите жареный лук с яйцами в кастрюлю и тщательно перемешайте их с макаронами. Или же макароны переложите в сковороду. В таком случае их даже можно поджарить до румяной корочки - получится еще вкуснее.
7
Теперь блюдо можно сразу же подавать к столу, разложив по порциям. По желанию каждую из них присыпьте свежей порубленной петрушкой. Подавать такие макароны лучше всего с соленьями или салатом из свежих овощей.