Совет 1: Как варить гнезда

На прилавках супермаркетов появились макаронные изделия необычной формы: внешне они похожи на птичьи гнезда. Но в процессе термической обработки гнезда теряют свою исходную форму, превращаясь в обычную вермишель. А ведь необычное блюдо могло бы стать украшением любого стола, сохрани макароны первозданный вид.
Подберите свой рецепт
+
-



Как сохранить форму

Как готовить гнезда, чтобы они не выпрямились и не слиплись? С этой целью в ресторанах используется специальная форма в виде стального или алюминиевого кольца. Ее аналогом может выступить обычная консервная банка, у которой удалено дно и крышка. Внутреннюю поверхность формы необходимо смазать растительным маслом (итальянцы предпочитают оливковое масло). Затем залить в сковороду смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, установить на нее металлические формы, внутри которых поместить гнезда.

Обжаренные с одной стороны гнезда переворачиваются вместе с формой на другую. После приготовления готовое блюдо выдавливается из своей оболочки на тарелку и начиняется овощами.




Как правильно варить гнезда


Макаронные изделия можно и отварить, чтобы они не утратили внешней привлекательности. Секрет прост: чтобы правильно варить гнезда, необходимо использовать емкость, которая не испортит форму. С этой целью можно использовать обычную сковороду с высокими бортами. В сковороду нужно налить воду и довести до кипения. Затем в кипящую жидкость аккуратно поместить гнезда, подсолить. Варить макаронные изделия следует в течение того времени, которое указано на упаковке.

Правильно и вкусно варить гнезда можно и в обычной кастрюле. Главное, чтобы дно было широким. В кипящую соленую воду аккуратно опустить макаронные изделия, так, чтобы они не перевернулись на бок. Варить не более пяти минут, затем готовые гнезда извлечь на блюдо или противень.




Как фаршировать гнезда


Популярный рецепт итальянской кухни – гнезда, фаршированные грибами. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на два часа. После этого необходимо их тщательно промыть, просушить, мелко нарезать. Поджарить грибы на хорошо разогретом сливочном масле, затем добавить мелко нарезанный лук и мясной фарш. Соль, перец, специи – по вкусу. Смесь жарить до готовности, периодически помешивая, на медленном огне.

Готовой начинкой нафаршировать макаронные гнезда, сверху присыпать твердым тертым сыром. Полуфабрикат запекать в духовом шкафу в течение двадцати минут при температуре 160-200 градусов. Перед подачей на стол фаршированные гнезда можно украсить зеленью.

 

Как приготовить домашнюю пасту: секреты и правила
Связанная статья
Как приготовить домашнюю пасту: секреты и правила

Совет 2 : Как приготовить "гнездышки" с помидорами и сыром

Обычные котлеты можно превратить в яркое и оригинальное блюдо. "Гнездышки" с помидорами и сыром станут украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного.
гнездышки с помидорами
Вам понадобится
  • - 500 г фарша
  • - 200 г твердого сыра
  • - 60 г черствого хлеба
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2 яйца
  • - 2 средних помидора
  • - молотая паприка
  • - соль
  • - специи
  • - растительное масло
Инструкция
1
Размочите черствый хлеб (лучше белый) в небольшом количестве молока или сливок. В фарш замешайте 1 яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, замоченный хлеб, соль, перец и паприку. Последние ингредиенты следует добавлять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
2
Разделите получившуюся массу на 8 равных котлеток. Формировать их надо таким образом, чтобы в верхней части образовалось углубление для начинки. Затем обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле только с нижней стороны.
3
Форму для запекания застелите фольгой и разместите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Фольгу предварительно слегка смажьте растительным маслом. Помидоры и сыр нарежьте кубиками и аккуратно вложите в специально подготовленные углубления. До готовности блюдо доводится в духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол "гнездышки" можно украсить зеленью.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500