Совет 1: Как приготовить макароны в пароварке

Приготовление блюд в пароварке имеет немало преимуществ перед другими различными способами. На пару пища получается более здоровой и полезной. Для большинства видов продуктов пароварка помогает лучше сохранить витамины и минералы при приготовлении пищи. Еще одним отличием пароварки от обычной тепловой обработки в кастрюле станет то, что здесь еда не пригорит и не переварится.
Как приготовить макароны в пароварке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
Инструкция
1
Макаронные изделия обычно не рекомендуют варить в пароварке, так как макароны, особенно изготовленные из мягких сортов пшеницы, имеют свойство развариваться и слипаться. Готовить их в пароварке необходимо только в специальной чаше, в которую наливается вода. Это позволяет нагревать в первую очередь не макароны, а саму жидкость, в которую вы поместите макаронные изделия. После этого в воде начинают уже вариться макароны.
2
Единственное отличие от традиционного способа варки макарон в том, что это происходит не в кипящей воде, а при определенной температуре, составляющей около 75-85°С. Вода в чаше для макарон должна полностью покрывать макаронные изделия и даже быть выше них хотя бы на один сантиметр, чтобы они проварились целиком.
3
В воду с макаронами следует добавить немного оливкового или подсолнечного масла для предотвращения склеивания макарон и чайную ложку соли для улучшения вкуса.
4
Как только вы накроете чашу крышкой, можете включить пароварку - процесс приготовления сразу начнется. Его длительность зависит от того, какие макароны вы решите приготовить таким способом. Но, в любом случае, ориентировочное время при приготовлении в пароварке макарон составляет приблизительно 15-20 минут.
5
Как только время приготовления подойдет к завершению и будет пора доставать макароны, не забудьте их промыть теплой водой. Это удалит ненужный крахмал и улучшит их вкус и внешний вид.
Видео по теме
Полезный совет
Несколько советов об ускорении процесса приготовления макарон в пароварке: во-первых, следует заливать кипяченую горячую воду в чашу, вместо обычной прохладной воды. Во-вторых, сами изделия лучше помещать в уже закипевшую воду. Дополнительно возьмите на заметку, что желательно, чтобы продукт в чаше пароварки лежал не очень плотным слоем для более свободной циркуляции пара.
Как просто приготовить соус для спагетти в пароварке
Связанная статья
Как просто приготовить соус для спагетти в пароварке

Совет 2 : Как варить макароны в пароварке

Готовить в пароварке можно практически любые блюда. При этом сохраняется пищевая ценность продуктов, в них остается больше витаминов и микроэлементов, вкус приготовленной на пару пищи более естественный и насыщенный. Но для макарон все это не актуально. Так что же, их нельзя приготовить в пароварке? Если очень хочется, можно.
Как варить макароны в пароварке
Вам понадобится
    • Для варки макарон используйте:
    • 300 г макарон;
    • половину чайной ложки подсолнечного масла;
    • 1 чайную ложку соли;
    • электрическую пароварку с чашей для риса.
    • Для приготовления макарон с мясом необходимо:
    • 400 г макарон;
    • 500 г куриного филе;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • черный перец по вкусу;
    • тарелка;
    • ложка;
    • нож;
    • пароварка.
Инструкция
1
Имейте в виду, что при приготовлении в пароварке пар будет просто нагревать воду, в которой макароны варятся, так же, как и обычно, но при температуре 75-85 градусов. Поэтому макаронные изделия могут слипнуться. Чтобы этого избежать, выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы. Приобретайте плотные макароны большого размера.
2
Налейте в нижнюю часть пароварки необходимое количество воды. Установите верхнюю часть пароварки. Возьмите чашу для приготовления риса и насыпьте туда макароны. Залейте их водой так, чтобы ее уровень был приблизительно на 1 см выше уровня макарон. Добавьте в чашу растительное масло и соль. Растительное масло поможет предотвратить слипание макаронных изделий.
3
Накройте пароварку крышкой и включите ее. Готовьте макароны примерно в течение 20 минут. После чего выключите пароварку, извлеките макароны и промойте их теплой водой. Эта процедура поможет удалить избыток крахмала, и макароны не будут слипаться.
4
Выложите макароны на тарелку и подавайте на стол в качестве гарнира. Посыпьте их сыром, смажьте кетчупом или иным соусом в зависимости от ваших кулинарных пристрастий. Можно также посыпать макароны мелко нарезанной зеленью, смешанной с чесноком.
5
Попробуйте приготовить в пароварке макароны с куриным мясом. Для этого немного отварите их заранее обычным способом, но не до готовности. Куриное мясо порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите его и положите в тарелку. Лук порежьте тонкими колечками и добавьте к мясу.
6
Сливочное масло порежьте маленькими кусочками, добавьте его в макароны. Макароны с маслом положите в тарелку с мясом и луком и тщательно все перемешайте. Получившуюся смесь выкладывайте в чашу пароварки. Накройте пароварку крышкой, включите ее и готовьте ваше новое блюдо в течение часа.
7
Выключите пароварку, перемешайте готовое кушанье, извлеките разложите его по тарелкам. Подавайте на стол горячим, предварительно посыпав зеленью. Украсьте блюдо кусочками томатов или сладкого красного перца.
Обратите внимание
Не открывайте крышку пароварки во время приготовления пищи, поскольку пар может очень сильно обжечь. Кроме того, открытие крышки увеличивает время приготовления пищи.
Полезный совет
Томатный соус для заправки макарон также можно самостоятельно приготовить в пароварке. Добавьте к нему ваши любимые специи и получите соус гораздо более вкусный, а главное - более полезный, чем покупной.
Как правильно варить макароны
Связанная статья
Как правильно варить макароны
Источники:
  • Макароны в пароварке
  • макароны на пару
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500