Инструкция
1
Приготовьте плоские порционные тарелки, сполосните их проточной водой и оботрите. В них вы будете раскладывать все ингредиенты салата "Цезарь" с креветками.
2
Возьмите салат айсберг (можно заменить на пекинский салат), обмойте его и разберите по листочкам. Нарвите его небольшими кусочками и выложите тонким слоем на каждую тарелку.
3
Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла кусочки белого хлеба из расчета один на тарелку салата "Цезарь". Слегка остывшие гренки натрите очищенным чесноком и порежьте аккуратными кубиками. В идеале для салата используется итальянский хлеб чиабатта, обжаренный на оливковом масле, однако вкус обыкновенного батона не испортит блюда.
4
Обжарьте очищенные креветки (из расчета небольшая горсть на тарелку), сбрызните их слегка лимонным соком и соевым соусом.
5
Приготовьте соус для салата "Цезарь" с креветками из подручных продуктов. Для четырех порций вам понадобится две столовые ложки с горкой майонеза, столько же оливкового (можно подсолнечного) масла, ложка сока лимона, две выжатых дольки чеснока, 50 граммов натертого в мелкую телку пармезана. Желательно добавить в соус немного каперсов или ворчестерского соуса. Смешайте все ингридиенты и дайте соусу немного постоять.
6
Выложите пару столовых ложек соуса на листья салата айсберг, добавьте в тарелку креветки и сухарики, еще немного листьев айсберга.
7
Украсьте салат "Цезарь" с креветками половинками помидоров черри (подойдут и небольшие кусочки обыкновенных томатов) и перепелиных яиц (можно заменить на куриные). Посыпьте натертым на мелкую терку сыром пармезан. На края тарелки для украшения можете нанести дорожки паприки.