Вам понадобится
  • - 600 грамм куриных бедрышек,
  • - 600 грамм картошки,
  • - 3-4 зубчика чеснока,
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • - 0.5 ч. ложки чесночного порошка,
  • - 1 ч. ложка паприки,
  • - морская мелкая соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - любимые специи по вкусу.
Инструкция
1
Куриные бедрышки промойте, немного обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимых специй, половину чайной ложки чесночного порошка и чайную ложку паприки. Перемешайте и оставьте в стороне на полчаса.
2
Картошку очистите, нарежьте ломтиками.
3
Налейте в мультиварку две ложки подсолнечного масла (можно одну - по желанию), положите бедрышки кожицей вниз. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, которые положите на бедрышки. Сверху уложите ломтики картошки, посолите и поперчите по вкусу.
4
Поставьте на мультварке режим выпечка - 50 минут. Через 35 минут после начала приготовления блюда откройте крышку на мультиварке и аккуратно перемешайте содержимое. Можно не перемешивать - это уже дело вкуса.
5
Готовому блюду из куриных бедрышек и картошки дайте немного остыть. Затем разложите по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте со сметаной или любимым соусом.